Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:25
21 Ноября, среда
Найти
25 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 522

СУМЗ поблагодарили за участие в Годе экологии

Коллектив СУМЗа получил Памятный знак и Благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области «за большой вклад в дело охраны окружающей среды и успешную реализацию мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в 2017 году».

Благодарственное письмо получает замдиректора-главный эколог СУМЗа Марина Сычева (справа).

Активных участников Года экологии чествовали 14 февраля. Первый вице-губернатор Алексей Орлов положительно оценил работу по улучшению экологической ситуации.

— Предприятия внедряют новые технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. Сегодня и воздух чище, и вода, которая поставляется потребителям, становится лучшего качества. Но этим мы не будем ограничиваться, — отметил Алексей Орлов. — Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу в 2018 году добиться не менее высоких результатов по улучшению экологической обстановки.

Министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов подчеркнул, что все задачи, поставленные в 2017 году, выполнены. Но есть новые вызовы: обустройство лесных, природных парков, улучшение водоснабжения.

Замдиректора-главный эколог СУМЗа Марина Сычева была также награждена Благодарственным письмом областной Общественной палаты «за большой вклад в развитие институтов гражданского общества, всестороннюю поддержку общественных организаций, высокие профессиональные и человеческие качества, ответственное отношение к делу и добросовестный труд». Его вручила Галина Пахальчак, вице-президент Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий.

Марина Сычева поблагодарила за высокую оценку деятельности СУМЗа по охране окружающей среды, отметила, что решение экологических вопросов является приоритетным направлением работы завода.

— В 2017 году на выполнение природоохранных мероприятий СУМЗ направил свыше 294 млн рублей, — подчеркнула Марина Николаевна. — Мы провели большую работу. Кроме модернизации оборудования, выполнения мероприятий в области охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов и обращения с отходами, СУМЗ участвовал в субботниках по уборке города, берегов водоемов и природного парка «Река Чусовая», высадил более 500 саженцев деревьев, выпустил в Новомариинское водохранилище 30 тысяч мальков сазана и толстолобика, занимался экологическим обучением работников завода и школьников, помог оборудованием школьным клубам «Юный эколог».

 

Фото предоставлено пресс-службой СУМЗа

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить