Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:16
12 Декабря, среда
Найти
27 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 1277

В Ревде под видом профилактической рубки валят строевой лес

Как и ожидалось, тема вырубки леса не оставила равнодушными жителей Ревды. В прошлом выпуске программы мы показали сюжет о работе первоуральской фирмы «Уралрегионснаб», которая занимается прореживанием леса в районе реки Козыриха вдоль автодороги, ведущей к оздоровительному комплексу «Лесная жемчужина».

В свежем выпуске газеты «Информационная неделя» опубликован материал на данную тему. Наши коллеги получили информацию от Билимбаевского лесничества. Директор организации Иван Гилев рассказал журналистам, что «Уралрегионснаб» подрядчик Уральской базы авиационной охраны лесов. По словам Гилева рабочие должны выборочно убирать деревья в возрасте 30-50 лет. Делается это для снижения плотности леса и формирования кроны.

В комментариях к телевизионному материалу ревдинцы обратили внимание, что профилактическая очистка очень напоминает коммерческую лесозаготовку. Так, к примеру, Илья Дягилев, комментируя материал на портале Ревда-новости, написал, что «Вырубают только здоровые строевые сосны. Весь больной, несортовой и прочий хлам остается сохнуть там же, создавая пожароопасную зону. Вокруг города повсюду вырезают только хорошие деревья, оставляя пустыри и свалки» - пишет Илья. На нашей странице в «Однокласниках» практически тоже самое опубликовал Олег Калинин. А Сергей Суетин сообщил, что «Вывозят лес со стороны Совхоза постоянно. Все загадили. Сучки и вершины не убирают, все изрыли техникой».

Действительно, судя по кадрам, снятым нами 22 сентября, срубленные деревья мало похожи на старые и больные, которые не жалко убрать для профилактики.

Сегодня мы вновь побывали в районе «Лесной жемчужины» и реки Козыриха. При помощи квадрокоптера, попытаемся вместе с вами оценить масштаб так называемой санитарной вырубки.

Надеемся, что благодаря съемке с высоты птичьего полета специалисты и представители надзорных органов смогут получить представление о ситуации в лесах Ревды. С непрофессиональной точки зрения заявленное «прореживание» деревьев выглядит странно и подозрительно. Наши журналисты сейчас собирают полную информацию о том, где, в каких объемах и на каком основании рубили лес в окрестностях Ревды. Приглашаем всех неравнодушных жителей города к обсуждению темы на сайте Ревда-новости и в наших группах в социальных сетях. Сообщайте, если вам что-то известно о подозрительных фактах вырубки леса.

Анатолий Орешков, Евгений Зиновьев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».    















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить