Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:42
12 Декабря, среда
Найти
06 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 927

В Ревде СУМЗ провел девятую акцию по зарыблению уральских водоемов

30 тысяч мальков толстолобика и сазана выпустил СУМЗ в Новомариинское водохранилище в Ревде 5 сентября. Экологическая акция проходила под холодным проливным дождем, но непогода не помешала хорошему настроению участников.

Стоит отметить, что зарыблением водоемов Свердловской области СУМЗ занимается не первый год. Это планомерная работа на долгую перспективу и прекращать акцию предприятие не намерено.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— У нас получается это седьмой год и девятое зарыбление, то есть у нас по два зарыбление в год было. Мы начинали с реки Чусовая, зарыбляли стерлядью два года подряд. Далее в Новомариинском водохранилище зарыбляли сигом и потом в Ревдинском пруду толстолобиком и белым амуром. Сегодня мы вернулись сюда на, Новомариинское водохранилище. Здесь зарыбляем толстолобиком и сазаном. Общее количество 30 тысяч мальков, которые будут развивать свою популяцию в этом водоеме.

Министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов постоянный участник акций по зарыблению, которые проводит СУМЗ. В этом году экологическую эстафету завода подхватит областное Правительство, сообщил министр.  

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— В этом году, впервые за долгие годы, десять зарыблений будет проводиться за счет средств бюджета Свердловской области. Все мероприятия, связанные с экологией, находятся на особом контроле у губернатора области Евгения Владимировича Куйвашева и те же зарыбления, которые появились вновь в госпрограмме, также были внесены по его инициативе.

Конечно, природоохранная работа СУМЗа, как и других предприятий УГМК высоко ценится, причем как со стороны исполнительной, так и законодательной власти региона. Это подтверждают постоянные участники экологических акций СУМЗа.

Александ Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

—  На благо экологии в любую погоду! Ни дождь, ни снег, был бы сегодня снег, все равно, эта ситуация бы состоялась и огромнейшее спасибо УГМК-Холдинг, потому что девятое зарыбление, седьмой год – это не какая-то разовая акция, это систематически происходит и уже известны планы - дай бог!

Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом свердловской области:

— Эта процедура зарыбления, в ней я участвую уже несколько лет вместе с СУМЗом, она, конечно же, кроме того, что пополняет рыбные запасы, имеет важный воспитательный эффект. Это забота о будущем, о будущих поколениях, ни о нас – рыбаках-любителях.

Очень важно, что породы рыб и водоем выбираются по рекомендациям ученых. Новомариинское водохранилище – это источник питьевой воды Ревды и Екатеринбурга, а толстолобик и сазан являются, своего рода, живыми фильтрами.

Олег Аврамкин, генеральный директор ООО «Рефтинский рыбхоз»:

— Толстолобик – это рыба, которая употребляет фитопланктон, то есть она чистит воду и очень серьезно чистит. При этом растет, как говорится «со свистом», то есть она жирная и вырастает до двадцати-тридцати килограмм.              

Владимир Скворцов, директор Уральского филиала «Госрыбцентр»:

— Я вам так скажу, эти породы везде появляются. В низовьях Оби уже ловят толстолобика, в уловах он уже отмечен, а зарыбляли в Свердловской области, вот за столько лет вот как он себя проявил. Поэтому то, что необходимо – то и рекомендуем. 

В акции по зарыблению уже не первый раз участвует председатель городской Думы Андрей Мокрецов, и впервые в мужской компании появилась женщина - глава Ревды Ирина Тейшева. Ирина Анатольевна, пользуясь случаем, обратилась к жителям округа.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Давайте будем беречь это достояние, которое мы получили. Давайте не будем «браконьерить», будем за собой убирать, не сливать в воду, извините, нечистоты, не бросать мусор. Давайте будем любить нашу природу!

Эффективность акций по зарыблению, которые ведет СУМЗ, постоянно оценивается. Есть не только положительные заключения экспертов, но и свидетельства рыбаков-любителей.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Мы провели исследования, специально для этого заключали договор с институтом Госрыбхоза по поводу стерляди и реки Чусовой. Был сдела контрольный отлов. Есть отчеты, что, все-таки, эта рыбка у нас прижилась, не вся в Каму ушла, а водится именно в тех местах, где мы ее оставили. Что касается остальных водоемов, то в следующем году мы планируем провести контрольный отлов. Но, когда были встречи на предприятии с работниками, то, конкретно по Новомариинскому водохранилищу, сиг подрос, и его уже ловят. Мне мои работники отрапортовали, что эта рыбка клюет.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить