Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
10 Декабря, понедельник
Найти
25 Августа 2017 Количество просмотров новости: 881

В Ревде в субботнике "Зеленая Россия" приняли участие СУМЗ, НЛМК-Урал и Кирзавод

Ревда приняла участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». Акция чистоты проводилась на берегах водоемов и в окрестных лесах. На этой неделе труженики ОЦМ прибрали территорию на «Водной станции», Сегодня, 25 августа эстафету чистоты продолжили работники СУМЗа, Кирзавода и НЛМК-Урал.  

Сегодня первыми к субботнику приступили труженики Кирпичного завода. В восемь утра отряд из пятнадцати человек собрался на берегу поселкового пруда.

К труженикам предприятия присоединилась молодежь. Этим летом ребята работают на Кирзаводе по договору от Центра занятости.

Экологическая бригада очистила от мусора пляж и прибрежную часть водоема.

Татьяна Солдаткова, инженер по охране окружающей среды ОАО «РКЗ»:

- Наше предприятие поддержало инициативу общественного экологического движения и проводит акцию по санитарной уборке территории пляжа, расположенного на поселке Кирзавод и реке Каменушка. Наша бригада сработала чисто! В чистом настоящем – чистое будущее. Давайте поддерживать чистоту и уют на территориях парков, пляжей и на улицах нашего города.

Рабочая смена сотрудников НЛМК-Урал прошла на берегу Ревдинского пруда. На субботник предприятие командировало 40 человек, среди них и производственники и управленцы. Уборку начали с территории у Памятной стелы рядом с плотиной. Работа кипела вовсю – заводчане косили траву, сметали мусор, грузили его в самосвал.

Вадим Семавин, начальник отдела охраны окружающей среды «НЛМК-Урал»:

- Так же идет акция вдоль всего побережья, вдоль улицы Почтовой. Мужское население, которое посильнее работает под водой, будем называть. То есть, у нас публика привыкла проезжать, проходить мимо бросить, не думая ни о чем. Приходится из-под косогора вытаскивать это все, складывать, вывозить, хотя хотелось бы, что бы такого не было вообще. Хочется видеть наш город зеленым, красивым, чистым.

Чище и красивее стал лес вблизи загородного лагеря «Лесная жемчужина». Тут потрудились работники Среднеуральского медеплавильного завода. Экологические акции в зеленом массиве устраиваются регулярно. Раньше их проводила молодежная организация предприятия, в этот на субботник вышли и «стажисты» СУМЗа.

Сергей Игошев, председатель общественной организации «Молодежь СУМЗа»:

- 35 человек у нас задействованы на «лыжне» - мы убираем валежник, 15 человек задействованы вдоль забора территории «Лесной жемчужины», вырубка мелкого леса. «Лесная жемчужина» - это все-таки наше дочернее предприятие – здесь отдыхают наши сотрудники и дети наших сотрудников. Конечно, хотелось бы в надлежащий вид привести территорию.

Экологическая акция «Зеленая Россия» впервые состоялась в 2013 году, она по праву считается одним из самых массовых мероприятий в стране. Цель субботников – научить людей бережному отношению к природе и внести лепту в защиту окружающей среды.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить