Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:13
10 Декабря, понедельник
Найти
18 Августа 2017 Количество просмотров новости: 765

В Ревде СУМЗ озеленил территории городских больниц

Лечиться в Ревде будет приятнее. Сто саженцев липы было высажено на территории взрослой и детской поликлиник 17 августа. Озеленительную компанию в городе традиционно проводит Среднеуральский медеплавильный завод. К экологической акции присоединились представители областного Правительства, городские власти и местная молодежь.

Еще ближе к миллиарду! В четверг на территории здания Детской поликлиники появились десятки молодых саженцев. Растения подарил городу Среднеуральский медеплавильный завод. Всемирную акцию под эгидой ООН «Миллиард деревьев» СУМЗ поддерживает с 2011 года. Совместно с Всероссийским обществом охраны природы предприятие озеленяет Ревду и Первоуральск.   

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

- Мы весной высаживали деревья в Первоуральске в этом году, сейчас это здесь, в нашем родном городе, в Ревде. Вообще, за 5 лет у нас данное мероприятие существует и порядка около четырех с лишним миллионов рублей потратили и высадили 6 тысяч саженцев. 2 тысячи в Первоуральске и 4 тысячи деревьев в Ревде. Мы будем так же продолжать в том же духе, на следующий год планируем как раз – обсуждали с коллегами – какие у нас есть парки, где можно будет нам поучаствовать.

Озеленительная кампания – не единственная экологическая акция СУМЗа. Зарыбление водоемов, оздоровление детей, приобретение медицинского оборудования для больниц – далеко не полный перечень мероприятий, проводимых в рамках Соглашения о взаимодействии для улучшения экологической ситуации в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области: 

- Надо отметить, что в Свердловской области заключено 27 соглашений в сфере охраны окружающей среды между Правительством Свердловской области и крупнейшими предприятиями нашей области. Много предприятий представляет холдинг УГМК и сегодня мы высадили деревья – это стало уже доброй традицией в Ревде. Одно из предприятий, с которым заключено Соглашение – это Среднеуральский медеплавильный завод. В год экологии, объявленный Указом Президента, мы в очередной раз поддерживаем добрую традицию и высадили деревья в Ревде.

В этот раз для озеленительной кампании были выбраны саженцы липы. 5-летние деревца доставлены из питомника «Природный парк «Оленьи ручьи». Считается, что именно липы идеально подходят для улучшения условий городской среды.

Сергей Кириллов, эксперт Всероссийского общества охраны природы:

- Вообще – это очень хорошее дерево, оно цветет замечательно. Они защищают от излишнего света, от шума, от пыли, создают микроклимат, влажность поддерживают.

Полезные липы посадили в районе городских больниц. 40 деревцев украсили территорию РГБ по улице Олега Кошевого. 60 саженцев разместили у Детского отделения по улице Энгельса.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Экологически это очень важно. Понятно, что деревья – это легкие города, это мы с вами дышим этим воздухом. Очень важно, Что сюда привлечено такое количество молодежи – им жить в этом городе, им любоваться на эти деревья, когда вырастут. Ну и потом, к чему прилагаешь свои усилия , всегда ценится выше.

Молодежь, задействованная в акции – участники городского проекта «Трудовые отряды мэра». Ребята с удовольствием откликнулись на призыв, для многих опыт высаживания деревьев оказался первым в жизни.

Никита Муравьев, участник проекта «Трудовые отряды мэра»:

- Нам сначала сказали, что надо будет сюда придти, мы начали спрашивать – зачем? Стало интересно. Потом сказали, что будем садить и все сразу захотели. Попробовать, попытаться. А сейчас вроде все хорошо, понравилось очень.

Никита Степанов, участник проекта «Трудовые отряды мэра»:

- Довольно таки неожиданно для себя, для человека, который еще не садил деревья, а только цветы. Объясняли, как надо садить, за что держать, что бы дерево не погибло, не засохло, интересно для меня это было.

Озеленять свою малую родину прибыл Александр Серебренников. Депутат Законодательного собрания региона считает Ревду самым уютным городом в области и старается поддерживать этот статус.

Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

- Ревда останется самым зеленым городом Свердловской области. очень прекрасная акция, Багир Валерьевич сказал, что будет ее продолжать и миллиард деревьев – это нужно только в одной Ревде посадить, что бы это сделать.

Посаженные липки заботливо подвязали к колышкам и сразу же полили водой. В дальнейшем ухаживать за деревьями будут сотрудники поликлиники.  

Галина Галимшина, исполняющая обязанности Детской поликлиники РГБ:

- Я уже сегодня раздам всем указания, мы все разроем, что бы было легко дышать нашим липкам,  потом мы их подстрижем – мне все рассказали, все тайны ухода за липами, а потом надо будет организовать полив.

Участники озеленительной акции надеются, что благодаря такому бережному уходу, молодые деревья быстро приживутся в земле и легко переживут зиму.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить