Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:24
12 Декабря, среда
Найти
10 Августа 2017 Количество просмотров новости: 728

Молодежь Ревды прибрала парк "Серебряное копытце"

Этим летом в Ревде идет субботник за субботником. 8 августа Центр по работе с молодежью продолжил начатый в мае проект «Парки и скверы нашего города». Напомним, что волонтеры уже облагородили Аллею Интернационалистов, Литературный сквер и сквер 65-летия Победы. Настала очередь парка «Серебряное копытце».

Вечером вторника в парке «Серебряное копытце» вовсю кипела работа. Волонтеры приводили в порядок популярное место отдыха горожан -подметали дорожки, красили скамейки, косили траву, спиливали старые ветви и деревья, успевали развлекать местную детвору. Всего на субботник вышло больше трех десятков человек.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

- Здесь конкретно волонтеры города, кто работали в трудовых отрядах и пришли в августе нам помочь, они этот проект в июле увидели и сегодня пришли. Так же, с нами опять молодежь города, с нами – «Правда» - это волонтерское объединение. Действительно новое, возникшее, которое хорошо помогает. Так же, пришли ребята из центра «Данко» - маленькие совсем участвуют в игровой программе, а те, кто подросли, взяли метла и тоже помогают.

Большинство волонтеров – постоянные участники акций чистоты. Ребята признались, что не понимают людей, которые загрязняют собственный город.

Анна Кузнецова:

- Неприязнь идет к таким людям, потому что самим же неприятно потом находиться в грязном городе, ну им видно нравится, раз мусорят, а мы стараемся все это убрать.

На протяжении всех субботников подросткам помогали старшие товарищи из общественной организации «Правда». Как правило, молодые люди стараются выбирать себе работу «по плечу». В этот раз – грузили спиленные тяжелые бревна.

Антон Тетерин, представитель общественной организации «Правда»:

- С Центром молодежи мы содействуем, они тоже нам обещали помочь в нашей программе. И вот – город чище, уже радует.

В планах у «Правды» - облагородить территорию между школой №1 и Центром дополнительного образования. Так что, об окончании сезона субботников в городе говорить еще рано.      

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить