Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:19
19 Ноября, понедельник
Найти
08 Августа 2017 Количество просмотров новости: 755

Война бесконечности. Администрация Ревды продолжает борьбу с несанкционированными свалками

Чего только нет в лесных окрестностях Ревды. Оказывается, зеленые массивы богаты не грибами и ягодами, а залежами мусора. Ближайшая свалка расположена сразу за городом – по дороге на поселок Гусевка.

По берегам реки Медвежка простираются баночно-бутылочные поля, высятся полиэтиленовые горы, между ними располагаются островки из мебели, колясок, старой домашней утвари. И это только малая часть многокилометровых несанкционированных полигонов нашего района.

Марина Натфуллина, начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации:

- Свалок у нас  достаточно, особенно сейчас, они прямо как грибы растут. Дело в том, что закон жестко регламентирует, что транспортировка отходов – лицензированная деятельность. Поскольку у нас объявления в газете есть – вывезу в любое время суток мусор, этот мусор вывозят. Я понимаю, что это необходимость для населения определенная, те кто этим занимаются, лицензии не имеют, у нас в городе не так много организаций, которые лицензию имеют, это достаточно дорогостоящее мероприятие. Соответственно вывозят в лучшем случае – это в бункера большие на контейнерных площадках, а все остальное везут в лес.

Ликвидация свалок – мероприятие сезонное. Администрация Ревды начинает заниматься утилизацией народных отходов с мая. В этом году уже освободили от мусорных завалов улицу Панфилова на поселке ДОЗ, улицу Фрунзе, территории у гаражного кооператива «Северный» и возле села Кунгурка. Сейчас убирается территория по гусевской автодороге.

Марина Натфуллина, начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации:

- Всю мы ее убрать не можем, потому что в средствах ограничены, там нужны миллионы рублей.

На ликвидацию обширной свалки выделено всего 490 тысяч рублей. А вообще, на борьбу с мусорной стихией в этом году было отведено порядка 2-х миллионов рублей из городского бюджета. Сумма довольно скромная, учитывая, что в ближайшее время будет объявлен аукцион на уборку еще четырех территорий.

Марина Натфуллина, начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации:

- Это свалки в районе улицы Чернышевского, пионерского лагеря «Мечта», улицы Кленовая и в районе реки Медвежки.

По словам Марины Натфуллиной, ликвидация несанкционированных мусорных завалов – труд неблагодарный и практически нескончаемый. Многолетняя практика показывает, что на месте только что убранной свалки тут же возникает новая. В социальных сетях местное население привыкло жаловаться на бездеятельность администрации по поводу грязного города. Может быть, пора задуматься – откуда берется эта самая грязь, вряд ли сами чиновники в таких масштабах загрязняют леса, берега и реки Ревды.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить