Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:14
12 Декабря, среда
Найти
05 Августа 2017 Количество просмотров новости: 797

Вам не нравится Ревда? Не сорите! Молодежь города опять прибралась в лесу

В четверг, 3 августа, участники проекта «Трудовые отряды мэра», вооружившись резиновыми сапогами, граблями и мусорными мешками, наводили порядок в лесу. Яма, расположенная неподалеку от Кабалинских родников, была практически доверху заполнена бутылками, ржавыми банками и прочим бытовым мусором.

Как говорят руководители отрядов, прибираются они здесь каждый год. Только яма заполняется вновь. Проходящие мимо местные жители подтверждают – сколько себя помнят, мусор здесь есть всегда.

Анна Кузнецова, участница проекта «Трудовые отряды мэра»:

- Мы убираем мусор. Но, мне кажется, пока наши меры не очень помогают, потому что стоит привезти контейнер, потому что убираются каждый год, а мусор все равно наполняется.

Дарья Коршунова, участница проекта «Трудовые отряды мэра»:

- Мы здесь работаем, убираем территорию от мусора, который некоторые люди выкидывают – и это очень плохо. Хотим сделать обращение, чтобы люди перестали выкидывать мусор в неположенных местах. Неохота просто каждый год убирать одну и ту же свалку. А то, получается, приходят дети – убирают, работают, а через год тут опять это же самое появляется. Это не очень приятно. Вот если каждый человек сам перестанет мусорить, то станет чище намного. 

К участникам проекта «Трудовые отряды мэра» присоединились молодые люди из общественной организации «Правда». По их словам, им не все равно, где будут жить, расти и гулять их дети.

Антон Тетерин, общественная организация «Правда»:

- Мы помогаем ребятам прибрать мусор, который жители выбрасывают и выбрасывают неоднократно. Сколько можно? Хотелось бы, чтоб такого больше не повторялось. Ведь здесь наши дети гуляют. Дети это наше будущее. Как вот самим не стыдно смотреть даже на это, мимо проходить? Вот мы и не остались равнодушными – пришли на помощь ребятам. Вообще эту проблему, конечно, надо решать более глобально. Надо ставить тут какой-то контейнер, либо мусорки, и брать на обслуживание эту территорию, возможно.

Хлам из ямы постепенно перекочевал в мусорные мешки, а затем – в мусоровоз и на свалку. Благодаря неравнодушным молодым людям, лес стал чище. А вот надолго ли он сохранится в таком виде – зависит только от самих горожан.

Дмитрий Рыженков, участник проекта «Трудовые отряды мэра»:

- Мы обращаемся к жителям поселка, чтобы они не мусорили. Чтоб нам не пришлось заново здесь убирать.

Манзура Каюмова, участница проекта «Трудовые отряды мэра»:

- Вы сами говорите, что вам не нравится наш город, что он грязный, и вы хотите отсюда съехать. Вы же сами мусорите. И вам самим не нравится, что сами мусорите и сами здесь живете. Пожалуйста – перестаньте мусорить, и вам будет нравиться ваш город!

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить