Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:18
10 Декабря, понедельник
Найти
02 Июня 2017 Количество просмотров новости: 738

Теперь ждем жары! На пляжах Ревды провели акцию "Чистые берега"

Берега водоемов Ревды готовы к пляжному сезону. Сегодня, 2 июня на городских территориях отдыха был проведен субботник. Экологическая акция «Чистые берега», приуроченная к Всемирному дню защиты окружающей среды  проводится уже седьмой год подряд.

Уборка проводилась на берегу реки Глубокая и Ревдинского пруда. Самый массовый экологический десант высадился на территории популярного народного пляжа «У тополей».

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации:

- Столкнулись с тем, что это место, поскольку много отдыхающих, оно естественно замусорено. Для того, что бы встретит нам теплые дни, мы решили в этом году провести здесь это мероприятие, почистить его и может каким-то образом, что бы отдыхающие поняли, что все, что они принесли сюда не оставлять здесь, потому что еще не раз сюда придут, а уносить с собой с этого пляжа.

В экологической акции причиняли участие труженики Среднеуральского медеплавильного завода, завода ОЦМ, сотрудники местной администрации и областного Министерства природных ресурсов и экологии.

Вячеслав Петров, заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области:

- Делаем город чище – какое-то удовлетворение получаю. Не потому, что я работаю в Министерстве природных ресурсов и экологии, но и показать свою гражданскую позицию, отношение Минприроды к тем проблемам, которые существуют.

Традиционно прибрежный субботник поддержали региональные  экологические партнеры – представители немецкой компании «Энвиро-Хеми» и Областного совета Всероссийского общества охраны природы. По мнению приезжих помощников, территория ревдинских пляжей стала чище.

Николай Калинкин, председатель Свердловской областной организации «Всероссийское общество охраны природы»:

- Чище стало, я надеюсь, что так будет продолжаться и может быть когда-нибудь, мы будем заниматься не сбором мусора, а дополнительным благоустройством – посадим деревья, поставим скамеечки и так далее.

И все же, пока о полной сознательности граждан говорить еще рано. Основной состав берегового мусора  разгульно-рыбацкого происхождения.

Марат Закиров, работник СУМЗа: 

- Тара из под жидкости, алкоголя в основном, бутылки, крышки и остатки от рыбалки  - упаковка от опарышей бывает, вот все те, кто отрыбачил и резко уехал домой не прибрались, ну вот и пеноблок, как он попал не знаю.

Для сбора мусора участников субботника обеспечили всем необходимым – перчатками, мешками, рабочим инвентарем и погрузочной техникой. Всего с берегов Глубокой и «Тополей» было собрано и вывезено три КамАЗа бытовых отходов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Екатерина Городко, телекомпания «Единство».. 





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить