Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:52
12 Декабря, среда
Найти
28 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 1144

Время субботников. Как наводили порядок в Ревде

В Ревде идет генеральная уборка. Массовые субботники проводятся на улицах, в парках и скверах. Центр города, его окраины и поселки прибирают сотни тружеников предприятий и организаций. 

Первыми на ежегодную генеральную уборку города вышли сотрудники НЛМК-Урал. Субботники они провели 24 и 25 апреля. Трудовой десант в составе двух десятков человек наводил чистоту на улицах Карла Либкнехта и Павла Зыкина.

Елена Салямова, лаборант химического анализа НЛМК-Урал:

 - Сейчас мы находимся на улице Павла Зыкина, убираем. Настроение у на хорошее. Мы бы хотели, чтобы наш город был чистым. Это самим приятно, чистый город – это Аша советь чистая!

Заводчане вооружилась метлами, лопатами и мешками для сбора мусора. Труженики предприятия избавляли дороги и тротуары от старой листвы, посыпочного материала и бытового хлама. В помощь людям работала техника – КАМАЗы-бокосвалы, трактор и погрузчик. За два дня экологической акции работниками НЛМК-Урал было собрано и вывезено порядка 70 тонн мусора.

Самая многочисленная трудовая бригада была представлена Среднеуральским медеплавильным заводом. 27 апреля работники разных цехов чистили улицы Спортивную, Максима Горького, Карла Либкнехта и площадь Победы.

Лариса Федяева:

 - Настроение отличное, погода замечательная, солнышко светит. Что еще надо для ударного труда? Я просто хочу, чтобы наш город, мой любимый город был чистый. Вот и все.

Василий Булатов:

 - Есть что убирать, мусора много за зиму накопилось. Надо менять культуру населения. Мне кажется, надо жестко штрафовать за это дело. Как в Европе делается и в других странах. Уронил бумажку – заплатил штраф. Ну, либо прибирайся также. Лопату в руки и метлу, и прибираться в город. Мне кажется, что это будет доступнее и доходчивее.

28 апреля на приборку вышла общественная организация «Молодежь СУМЗа». Этой команде досталась территория на поселке ЖБИ.

Сергей Игошев, участник субботника, член ОО «Молодежь СУМЗа»:

 - Заметно, конечно, то, что мусора стало меньше, потому что, если даже вспомнить тот 12 год, очень долго времени мы провели на не санкционированных свалках. Вроде, как бы, менталитет людей попытались изменить. В данном случае, чтобы не мусорили возле своих же домов, то есть заметно все-таки почище.

В этот же день субботник прошел на территории СУМЗа. Вместе с заводчанами на уборку вышло руководство предприятия.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

 - С отличным весенним настроением. С погодой повезло. Все мы здесь вместе прибираемся. И вот, дальше уже будем готовиться к праздникам – 1 Мая, к 9 Мая, ко Дню Победы. Поэтому всех с наступающим праздником. Всего самого доброго, хорошего настроения, солнца и тепла. Спасибо всем.

На этой неделе приборкой улиц поселка Кирпичного завода занялись три десятка человек. В состав экологического десанта вошли ветераны и молодежь предприятия.

Екатерина Пермякова:

 - Приятно находиться на чистой территории.  Мы же здесь все ходим, нам приятно ходить по чистым дорожкам, по чистым лужайкам.

28 апреля работники РКЗ прибрали территорию у заводоуправления.

Приобрел опрятный вид парк Победы. Над его чистотой трудились более 250 сотрудников местной администрации, Управления образования,  школ и детсадов.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования:

 - Настроение замечательное. Не хватает только мешков. Мое мнение, что в этом году гораздо чище. Не стало бутылок, не стало шприцов, не стало окурков, только листва. Будем надеяться, что жители нашего города стали более уважительно относиться к труду тех, кто убирает. Уважительней относиться стали к окружающей природе.

В этом году впервые в общегородском субботнике принял участие Молодежный совет при Управлении образования. 16 ребят внесли свой вклад в облагораживание Ревды.

Александр Привалов, председатель Молодежного совета при Управлении образования:

 - Настроение у всех приподнятое, погода хорошая, приятно убираться. Этим мы хотим показать, что каждый может привнести хоть маленькую частичку для блага своей страны, своего города.

Городской субботник – это общее дело. В уборке Ревды приняли участие коллективы управляющих компаний, многих предприятий и организаций. Всех жителей города призывают присоединиться к акции чистоты.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды:

 - Пользуясь случаем хочу всех жителей призвать, тоже на территории своих многоквартирных домов, на территории своих частных жилых домов, на индивидуальных предпринимателей, юр.лица, чтобы посмотрели и тоже свои прилегающие территории привели в порядок. Для того чтобы нам и Праздник «Весны и труда» и великий День Победы встретить в чистоте, в опрятности. Ну и чтобы было радостно посмотреть на наш город со стороны.

Евгения Дектярникова, Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить