Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:46
13 Ноября, вторник
Найти
17 Марта 2017 Количество просмотров новости: 1000

Среднеуральский медеплавильный завод победил в престижном экологическом конкурсе

Среднеуральский медеплавильный завод победил в престижном экологически конкурсе «Урал - территория зеленого роста». Награду предприятие Уральской горно-металлургической компании получило на всероссийском конгрессе, который в эти дни проходил в Екатеринбурге.

Среднеуральский медеплавильный завод принял активное участие в работе Второго всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов». Масштабное мероприятие стартовало 15 марта в Центре международной торговли «Екатеринбург». Основная тема конгресса - «Устойчивое развитие регионов с учетом климатических изменений. Внедрение зеленых технологий и принципов зеленой экономики».

Николай Чуркин, член Совета по вопросам природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, президент форума «РосПромЭко»:

— Все, что есть на Земле предназначено или существует, как мы – люди это считаем, для удовлетворения потребностей человека. Удовлетворение должно проходить безболезненно для природы, то есть мы должны жить в гармонии, природа и человек.  

Опыт Среднеуральского медеплавильного завода по внедрению «зеленой экономики» является уникальным. Предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании не первое десятилетие успешно реализует программы, нацеленные как на повышение экономической эффективности, так и на улучшение экологической обстановки.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Твердые коммунальные отходы – это только полтора процента в общей структуре образованных отходов за год, но проблем с ними намного больше. Это несанкционированные свалки, это отсутствие мест, включенных в реестр для размещения этих отходов - вот с этим надо заниматься. А по промышленным отходам у нас есть яркие примеры, в том числе Среднеуральский медеплавильный завод, который помимо того, что полностью перерабатывает вновь образованные отходы собственного производства, столько же перерабатывает старолежалых шлаков, тем самым уменьшая нагрузку на окружающую среду, уменьшая количество отходов, принадлежащих к данному заводу.         

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— У нас «50 на 50» получается -  из 1200 тысяч тонн переработки обогатительной фабрики мы берем 600 тысяч тонн – это вновь образованных и 500-600 тысяч тонн – это старолежалые. На сегодняшний день уже порядка 15 лет идет ощутимое сокращение шлакоотвала - что касается старых отходов. Вновь образованных нет. Наш опыт на сегодняшний день многие предприятия берут на вооружение.

В рамках всероссийского конгресса работало несколько дискуссионных площадок, прошли круглые столы, участники которых обсудили десятки актуальных экологических проблем от сохранения лесов и строительства, до продовольственной безопасности, переработки отходов и реабилитации водохранилищ Свердловской области.

1

6 марта на конгрессе были подведены итоги всероссийского конкурса «Урал – территория зеленого роста». Среднеуральский медеплавильный завод победил в номинации «Промышленность и производство». Вместе дипломом победителя конкурса предприятие получило эксклюзивный кубок, выполненный уральскими ювелирами из натурального камня змеевика и серебра 950 пробы.

Марина Сычева, главный эколог ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Обещаем и в дальнейшем работать только на постоянное улучшение! Спасибо!

СУМЗ удостоился престижной награды за экономические инициативы, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду в зоне влияния предприятия и городов Ревды и Первоуральска.

Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















новый год



Веб-камеры Ревды