Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:30
13 Ноября, вторник
Найти
11 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 1145

Дети и взрослые Ревды сделали сотни кормушек для птиц

В Ревде продолжается добрая традиция кормить птиц зимой. Уже не первый год в городе проводится конкурс на лучшую птичью столовую. Его инициаторы - Центр по работе с молодежью и Отдел охраны окружающей среды местной администрации. Участвуют в экологическом состязании целыми семьями. В этот раз домашние мастера представили 244 кормушки - это почти в два раза больше, чем в минувшем году.

9 февраля в Центре по работе с молодежью награждали победителей конкурса «Покормите птиц зимой, что бы слушать их весной». Из двух с половиной сотен кормушек были выбраны тридцать восемь. Авторам лучших творений вручили дипломы и подарки – наборы для творчества.

Отбор лучших кормушек проводился по строгим критериям. Во-первых, птичья столовая должна быть удобна для пернатых, во-вторых, сделана из экологически безопасных материалов.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью

- Борта, здесь насыпается,  пожалуйста – крыша. Птичка залетает с любой стороны, все отлично. Оригинальность добавлена, из экологического материала, кормушка из обычного дерева, может быть очень оригинальной. И вот неправильная кормушка. Она ближе к домику, это сказочный домик, не услышали нас..

- Но красиво!

- Красиво, но не функционально. Наша задача – нам нужно накормить наших птиц, потому что эта зима достаточно снежная и холодная.

Главное качество кормушки - естественность. Постройка не должна бросаться в глаза, быть перегруженной бесполезными элементами и уж тем более, отпугивать птиц.

- Вот это все – вот этот антураж, он отпугивает птичек, оно ни к чему, оно бликует и птичку напугает, что она близко не подлетит... В природе нет таких ярких цветов, только на цветках встречаются. Птицы к цветам не летят, они не пчелы. Этот цвет, он отпугивает птичку, наоборот, - говорит Лариса Фарафонтова.

Как и в прошлом году, работы-победительницы будут размещены в парках, во дворах учебных учреждений и природном заповеднике «Кабалинские родники». Жителей города приглашают поучаствовать в экологической акции. Люди могут насыпать в кормушки семечки, хлебные крошки, зерна и приглядывать за сохранностью птичьих столовых.

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

- В прошлом году на территории Родники Кабалинские нашими ребятами было развешено 15 кормушек. В первую же неделю мы лишились более половины этих кормушек, то есть, когда принесли корм и на данный момент ни одной кормушки там практически не осталось. Мы очень просим жителей города – относиться бережно к этим кормушкам. Не уносить их с собой, а кормить наших зверей и птиц на территории заповедного места.

По мнению жюри – больше всего в этом году стоит переживать за кормушку Дениса Архипова. Его семья создала идеальную птичью столовую, достойную украсить собой двор загородного особняка. А вообще, считают организаторы конкурса, главное в экологическом мероприятии не «навороченные» и дорогостоящие творения, а совместный труд взрослых и детей. А еще, хороший пример для подрастающего поколения - любить и беречь природу.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..  









новый год









Веб-камеры Ревды