Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:21
05 Декабря, понедельник
Найти
16 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 512

Самому зеленому городу - 500 деревьев! СУМЗ провел в Ревде масштабную экологическую акцию по высадке саженцев

Еще один шаг к миллиарду.. Ревда продолжает участие в экологической акции «Зеленая Россия» в рамках Всемирной инициативы «Миллиард деревьев». 15 сентября состоялась осенняя высадка  лип, берез и рябин. Молодые саженцы появились на территории учреждений, скверов, улиц и дворов города. В мероприятии  приняли участие школьники, студенты, депутаты Ревды и работники СУМЗа.

Озеленительная акция стартовала во время открытия нового детского сада по улице Российская. 104 саженца липы стали подарком Среднеуральского медеплавильного завода дошколятам.

Багир Абдуллазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

- Мы так же внесли лепту. У нас акция «Миллиард деревьев» продолжается. Посадили здесь деревья, что бы они так же росли с нашими детками и радовали нас.

Деревья высаживали кадеты из школы №1 и работники СУМЗа. Именно завод совместно с Всероссийским обществом охраны природы пять лет назад поддержал всемирную инициативу, направленную на сохранение биоразнообразия на планете.

Алексей Кузнецов, министр Природных ресурсов и экологии Свердловской области:

- В очередной раз Среднеуральский медеплавильный завод показал себя достойным партнером, настоящим другом и экологии и детей, раз мы сегодня опять деревья опять высаживали в новом детском садике. Акция будет продолжаться, будет жить.

Озеленение города продолжалось весь день. Молодые березки украсили сквер у 19-го дома по улице Горького. Высаживали их студентки педагогического колледжа. Помогали девушкам представители общественного совета при полиции и местные народные избранники. Юрий Мячин за 12 лет своего депутатства посадил 120 деревьев. Сейчас передает свой богатый опыт молодому поколению.

Кто-то высаживал деревья первый раз, ну а для кого-то – это уже привычная работа. В любом случае, участники акции считают, что озеленение города – это важная и необходимая задача.

Ольга Волкова, участница акции «Миллиард деревьев»:

- Сегодня для меня это первый опыт посадки деревьев в нашем городе любимом. Это замечательное дело, которое приводит к тому, что у нас появляются новые деревья, новые парки, поддерживаются старые парки, приводятся в порядок.

Светлана Слученкова, участница акции «Миллиард деревьев»:

- Для меня это второй опыт, я второй раз сажу деревья. В прошлый раз с «Единой Россией». Поэтому все здорово, замечательно, я считаю – опыт отличный и посадка деревьев ведет к тому, Что город у нас становиться зеленый, более благоухающий, хороший.

У дома № 52 по улице Цветников депутатская озеленительная команда рвется в бой. В помощь ей прислали студентов-медиков. Константин Торбочкин спешит работать, не дожидаясь подмоги.

И все же, депутатские и студенческие силы аккумулировались и, работа закипела. Общими усилиями посадили пятьдесят березок. Хорошему делу не помешала даже испортившаяся погода.

Екатерина Дорошенко,  участница акции «Миллиард деревьев»:

- Очень здорово, на самом деле очень приятно, что мы озеленяем наш любимый город, несмотря на ливневый дождь, спасибо всем огромное за поддержку, ребята сегодня нам пришли помогать, хорошее настроение, все замечательно.

Еще одна зеленая зона появилась в районе второй школы. Ее учащиеся и депутаты садили рябины вдоль улицы Павла Зыкина. Татьяна Асельдерова и Анатолий Сазанов со знанием дела опускали корневую часть деревьев в лунки. Ребята привязывали молодые стволы к колышкам.

Главный механик СУМЗа Сергей Филлипов садовод со стажем, да и в подобных акциях участвует не первый раз. Рад, что своим примером приучает школьников беречь природу.

Сергей Филлипов, участник акции «Миллиард деревьев»:

- Что бы дети привыкали, что бы они это все любили, не топтали, не бросали, не мусорили. Это должно постоянно прививаться и тогда это все войдет в их жизненный обиход и так будет всегда.

Еще в этот день новые деревья появились в Совхозе, на улице Жуковского и Ленина. Саженцы доставлены из питомника «Оленьи ручьи». В этом году СУМЗ направил на озеленение города 300 тысяч рублей. Первая озеленительная кампания в этом году состоялась в мае. Вторая – сейчас. В общей сложности к городскому зеленому фонду добавилось 500 деревьев. Всего же, с начала акции «Миллиард деревьев» в Ревде и Первоуральске было высажено более пяти тысяч берез, лип и рябин и сосен.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить