Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:44
07 Декабря, среда
Найти
17 Июня 2016 Количество просмотров новости: 215

СУМЗ в Новомариинское водохранилище Ревды запустил хищную рыбу

В Новомариинское водохранилище Ревды выпущены мальки судака. Очередную акцию по зарыблению водоемов провел Среднеуральский медеплавильный завод. В рамках Соглашения с Правительством Свердловской области, предприятие ежегодно осуществляет экологические проекты.

На протяжении пяти лет СУМЗ выпустил в водоемы Ревды и Мариинска около 2-ух миллионов рыб. 16 июня мальков судака привезли на берег Новомариинского водохранилища. Водоем пополнили еще 50-тью тысячами новых жильцов. 

Алексей Кузнецов, Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

 - Отношение и населения области и Правительства Свердловской области безусловно положительное к данному мероприятию по зарыблению водоемов. Это не единственная акция, которая проводится Среднеуральским медеплавильным заводом. Мы ни так давно участвовали в акции «Миллиард деревьев» - акции ООН. Сегодня мы зарыбляем данное водохранилище мальком судака.

Судак обитает в Волжско-Камском каскаде водохранилищ, к которому движется и Новомариинский водоем. В естественных условиях до местных вод рыба не поднимается, и здесь она никогда не водилась. Поэтому было принято решение провести зарыбление именно этой породой. Для рыбаков – это новый стимул и разнообразие улова, для водохранилища – оздоровление популяции местных видов. Судак - хищник, поэтому слабые и травмированные местные рыбешки им будут подъедены.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

 - Рыба нужна для экологического баланса в целом у нас в природе. Подумываю уже о покупке удочки. И надо уже попробовать кого-то не только выпустить, но и выловить.

По словам директора Уральского филиала Госрыбцентра Владимира Скворцова о приживаемости в местных водах судака можно будет судить по истечении пяти лет. О результатах ранее проведенных акций по зарыблению ревдинских рек, известно уже сейчас.

Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг»:

 - Мы пять лет уже этим занимаемся. В частности, на Чусовой мы стерлядь выпускали. Ее сейчас ловят, говорят – доросла аж до двух килограммов.

Транспортировка рыбы до места зарыбления производилась в специальных контейнерах с водой, куда поставляется кислород и где поддерживается постоянная температура, соответствующая речной. Остается надеяться,  что судак отвоюет свое право на жизнь в здешних водах, и в будущем порадует рыбаков обилием улова.

СУМЗ уверен, что проведение подобных экологических акций – один из верных подходов в стремлении сделать наш город и его окрестности лучше.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

 - Мы вкладываем не только в производство, чтобы оно, естественно, было чистым. Но и также за многие годы, какая нагрузка была – сейчас мы ее восстанавливаем: садим деревья, зарыбляем. Что еще нужно для хорошей и счастливой жизни в будущем наших детей!   

Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить