Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
10 Декабря, суббота
Найти
20 Мая 2016 Количество просмотров новости: 142

Среднеуральский медеплавильный завод провел акцию по озеленению детских садов Ревды

Среднеуральский медеплавильный завод провел акцию по озеленению детских садов Ревды. 19 мая в дошкольных учреждениях города высадился экологический десант. Вместе с детьми работали промышленники и народные избранники, общественники и представители Правительства Свердловской области.

С 2011 года СУМЗ принимает участие в международной акции ООН «Миллиард деревьев». За это время в Ревде и Первоуральске высажено более 5 тысяч молодых деревьев.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

 - Мы же говорим, что это мировая акция, поэтому та частичка, которую мы внесли, я считаю, достаточно ощутимая для нашей области. Уральской горно-металлургической компанией и Среднеуральским медеплавильным заводом потрачено средств порядка 4 миллионов рублей на данные мероприятия. У нас в этом году будет два таких мероприятия – сейчас и в сентябре.

Алексей Кузнецов, Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

 - То, что делает СУМЗ самостоятельно, без всяких просьб, за счет собственных средств – это вызывает уважение, одобрение и полную поддержку, как со стороны населения, так и со стороны органов исполнительной власти Свердловской области.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

 - Садим деревья - это наши «легкие», чтобы жители города Ревды, в первую очередь детки, могли дышать чистым кислородом.

Молодые березки, липки и рябинки появились в семи детских садиках Ревды. Дошколята с самозабвением поливали деревца – теперь у малышей появилась новая обязанность.

Маша, воспитанница детсада №17:

- Когда я вырасту, если меня бабушка с дедушкой будут возить из школы, я буду их просить, что бы они сюда заезжали, и буду поливать это дерево.
Евгения Садретдинова, заведующая Детским садом №46:
 - Хочется выразить огромную признательность организаторам за заботу о подрастающем поколении, за воспитание у них бережного отношения к природе. И, посмотрите, какие они сегодня радостные и счастливые, на позитивных эмоциях ходят и уже с гордостью говорят своим родителям, что я посадил это дерево, и я буду за ним ухаживать.

Посадкой занимались воспитатели, родители и депутаты фракции «Единая Россия» Думы Ревды. Народные избранники уже не в первый раз занимаются озеленением города. Своим опытом они с удовольствие делились с малышами.

Татьяна Асельдерова, депутат Думы городского округа Ревда:
 - Это связь поколений. Это вот, как будто, передаешь в руки это маленькое деревце как символ будущего мира. Пусть оно растет, пусть оно зеленеет. Ну, ухаживайте, детки, за ним, поливайте, полите! Это для меня праздник души!

Юрий Мячин, депутат Думы городского округа Ревда:

- Посадить дерево – для меня это, ну, наверное, особая обязанность, как горожанина.

Лев Фейгельман, депутат Думы городского округа Ревда:

- Более ста деревьев мы уже высадили. Я думаю, что это не последняя наша сотня.

Максим Сладков, депутат Думы городского округа Ревда:

- Посмотрите на этих детей, какие у них радостные лица, когда они гуляют на ухоженной территории, где деревья растут, где цветочки и так далее. Я считаю – это класс! Все делаем для детей, поэтому мы сегодня здесь.

Наталья Ильина, депутат Думы городского округа Ревда:

- Замечательный пример для них - как относится к своему городу, как относиться к своему детскому садику. С точки зрения воспитания именно детей, а все мы все – родители - для всех нас это важно. Это очень хорошая акция! Естественно, что мы с удовольствием всегда откликаемся на нее и принимаем участие.

Петр Перевалов, депутат Думы городского округа Ревда:

- Наш город должен быть зеленым. И очень будет приятно, чтобы комфортно жителям жилось. Там где деревья, там, где цветы – это очень приятно и глазу и душе.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

- Вы же сегодня увидели, как важно это для молодых ребятишек, девчонок. Я уверен, что они еще не один раз вспомнят дома, что они посадили сегодня дерево. И будут говорить это и в будущем. И к этим деревьям они будут относиться по-другому. И прежде чем сломать какую-то ветку, они обязательно вспомнят, что они садили деревья, и надо их беречь. Поэтому это очень важно.

В рамках экологической акции СУМЗа, на Аллее интернационалистов по улице Цветников высажены две голубые ели в память о погибших в локальных войнах Романе Касаткине и Андрее Вавилине. Их имена появились на памятнике воинам после реконструкции в октябре прошлого года. Теперь молодые деревья будут символом их бессмертия.

Виктор Бабенко, председатель областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана:

 - Два дерева, которые посадили, мы считаем, что это будет продолжение жизни наших товарищей, которых, к сожалению, нет с нами. Мы обратились к школьникам, которые здесь присутствуют, к гражданам города Ревда, чтобы они помнили, они приходили сюда на эту аллею славы и вспоминали о тех солдатах, которые подарили нам жизнь, свободу, независимость и, самое главное, мирное небо над головой.

Сергей Воронин, Герой России:

 - Если мы будем помнить ветеранов, если будем помнить этих парней, которые сложили свою голову при выполнении боевых задач, я думаю, что в нашей стране будет будущее, за которое можно быть спокойным.

Все участники экологической акции сошлись в одном мнении – сейчас наша общая задача поддерживать и сохранять молодые деревья. Пожалуй, главная идея мероприятия – это объединение общества. Только вместе жители Ревды смогут вернуть городу статус самого зеленого в Свердловской области.

Анна Куимова, Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Павел Пенкин и Вадим Макаров, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить