Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:31
05 Декабря, понедельник
Найти
13 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 140

Жители Ревды построили двести столовых для птиц

Этой зимой птицам в Ревде не придется голодать. Для них уже готовы десятки кормушек. Недавно в городе был объявлен конкурс «Покормите птиц зимой, чтобы слушать их весной». Его проводили Центр по работе с молодежью и отдел охраны окружающей среды местной администрации. Участниками конкурса стали дошколята, первоклассники и их родители. 

Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью:

- Молодые родители, которые делали, в основном  это были папы, я думаю, объясняли своим детям, как важно кормить птиц зимой. И ребенок потрудившись рядом с папой, проведя совместный досуг получил и знания и опыт, даже если ему три года.

Было представлено около двухсот работ. Судейская комиссия оценивала их достаточно строго. К примеру, скворечники сразу оказались вне конкурса – задание было дано исключительно на изготовление кормушек.

Забавно, но даже для кормушек существует некий стандарт. Вот эта птичья столовая как раз отвечает требования: у нее есть крыша, площадка для корма с бортиками, она открыта для пернатых со всех сторон. Правильная кормушка легкая и сделана из экологически чистых материалов.

В кормушке главное – функционал, а не красота. Стоит отметить, что фантазия домашних мастеров поражает – многие птичьи столовые больше  напоминают шикарные миниатюрные особняки высотой в несколько этажей. Многие чрезмерно украшены, что скорее отпугнут птиц.

И все же, организаторы признали 27 кормушек пригодными для птиц. Лучшие работы украсят парки и свекры города. Присматривать  за кормушками и наполнять их будут волонтеры. Могут это делать и все желающие. В качестве корма подойдут любые зерна, крупы и семечки.

11 февраля в клубе «Калейдоскоп» победителей и участников экологического конкурса награждали дипломами. Авторам самых лучших кормушек вручили призы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить