Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:06
10 Декабря, суббота
Найти
26 Января 2016 Количество просмотров новости: 179

Опасные Кабалинские родники Ревды. Рискуют ли любители родниковой воды?

В редакцию городского телевидения обратилась жительница Ревды, пожелавшая остаться неизвестной. Женщина сообщила, что набрать воду на Кабалинских родниках невозможно и даже травмоопасно. Сегодня, 25 января, мы выехали на популярный водозабор Ревды и поговорили с жителями города об опасностях, которые подстерегают здесь любителей чистой воды.

Первой нам встретилась Евгения Николаевна Логиновских. Она согласилась, что воду набирать из родников неудобно, в первую очередь опасен скользкий лед на полу защитного строения:

— Сейчас кто-то там отбил весь лед. Конечно, не очень удобно, но все-таки делают люди, понимаете, то ручку прикрутят, то посыплют чем-нибудь. То есть люди сами что-нибудь да делают.

Действительно, у родников кто-то постарался и очистил от наледи подходы. Но даже это гарантировано не защитит человека от падения. Очень важно надеть правильную обувь – считает Григорий Кагарманов:

— Ну, потому, что скользко здесь, можно из-за этого упасть. Еще, смотря какая обувь. Я, вот например, только ботинки одеваю сюда. Тут есть пожилые люди, которые инициативу проявляют – долбят. Не было избушек – тогда тяжело было, нынче сделали вот это все – нормально стало.

Григорий Николаевич все время берет здесь воду. Много лет он постоянный посетитель Кабалинских родников:

— Постоянно - сколько живу! В основном пьем только эту воду,  супы варим, чай – только с этой водой. Тут в выходные очередь! С детьми – хотят на горку, они веселятся, а тут очередь стоит.

У родников мы поговорили со многими людьми. Особо никто не жаловался. Люди соглашались, что набирать воду неудобно, но терпимо.

— Можно набирать, пока не замерзла.

— Это просто обиходить надо самим же, кто сюда ходит. Самим надо ухаживать, самим проявлять инициативу. А так – хорошо все.

Было хорошо, а станет, возможно, еще лучше. По традиции администрация Ревды объявила конкурс на содержание и санитарную уборку «Охраняемого природного ландшафта реки «Емелина». Цена муниципального контракта 490 тысяч рублей. Как сообщила в телефонном разговоре начальник городского Отдела по охране окружающей среды и благоустройству Марина Натфуллина, выигравшая конкурс организация будет полноценно обслуживать родники в течение года– заниматься подсыпкой, убирать лед и многое другое.

Единственное «но» в этой истории – заявки на конкурс принимаются до 4 февраля, а состоится ли он и когда, пока не известно. Будем надеяться, что найдутся обсуживающие организации, которые захотят заработать почти полмиллиона рублей на полезном для людей деле.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить