Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:09
08 Декабря, четверг
Найти
24 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 218

Экология в Ревде улучшается. Соглашение с Правительством области дает свои результаты

Производство модернизируется, загрязнения воздуха снижены, население оздоравливается. 22 декабря, в Первоуральске прошло совещание о выполнении мероприятий в рамках Соглашения о взаимодействии в сфере окружающей среды. Документ, подписанный между Правительством Свердловской области, промышленниками и муниципалитетами действует с 2009 года.

На заседании встретились чиновники Первоуральска, Ревды и представители предприятий. Все выступили с докладом о своей деятельности в рамках Соглашения.

Как сообщил заместитель главы ревдинской администрации, Александр Краев, из казны города на реализацию природоохранных мероприятий в 2015 году потрачено  более 8 миллионов рублей. В Ревде появились новые контейнерные площадки, организован сбор и утилизация ртутных градусников и энергосберегающих ламп, ликвидированы 9 свалок, построены колодцы, дети проходят биопрофилактику.

Главный эколог Первоуральского новотрубного завода, Елена Шакирова, рассказала о модернизации производства на предприятии – построены новые очистные сооружения, в скором времени планируется разработать программу реконструкции водного хозяйства и создания малосточной системы.

Заместитель главного инженера по экологии предприятия «Русский Хром 1915», Евгений Адамцев, познакомил участников заседания с результатами реконструкции производства.

Евгений Адамцев, заместитель главного инженера по экологии ЗАО «Русский Хром 1915»:

- Была модернизирована система газоулавливания в производстве окиси хрома. Затраты на это мероприятие в 2014 году составили 1,8 миллионов рублей, в 2015 - 2,6. Эффект не заставил себя ждать. По результатам выполнения мероприятий общий выброс загрязняющих веществ был снижен на 12%.

Главный эколог Среднеуральского медеплавильного завода, Марина Сычева,

предоставила итоги не только модернизации предприятия, но и зачитала обширный список мероприятий, которые СУМЗ проводит в течении года. Завод участвует в субботниках, благоустройстве города, зарыбляет водоемы, строит детские площадки, высаживает деревья не только в Ревде, но и в Первоуральске. Неотъемлемой частью природоохранных акций является и оздоровление населения.

Во время своего выступления Марина Сычева сообщила, что на СУМЗ поступила жалоба из Единой диспетчерской службы - в поселках Хромпик и Динас почувствовали сладковатый запах в воздухе.

Марина Сычева, заместитель директора – главный эколог ОАО «СУМЗ» (С 09:48)

- Мы незамедлительно отправили свою передвижную экологическую лабораторию на замеры, сняли показания со стационарных постов. Они у нас расположены в поселке Первоуральск, Магнитка, в Ревде. Все эти показания переданы в администрацию Первоуральска. По данным, которые нам предали, превышения нормативов нет.

Всего в 2015 году на СУМЗ поступило 2 жалобы. Как выяснилось, в эти дни направление ветра было не со стороны ревдинского завода.

На заседании многие ставили в пример природоохранные мероприятия СУМЗа. Именно ревдинский завод в 2009 году стал инициатором заключения Соглашения между предприятиями и городами.

Галина Пахальчак, профессор УРГЭУ, вице-президент «Уральской ассоциации экологически-ответственных предприятий»:

- Я знакома с деятельностью СУМЗа с 1985 года. Поэтому я могу на полном основании сказать, что сдвиги очень большие, позитивные произошли. Более чем на порядок уменьшилось негативное воздействие на окружающую среду данного предприятия.

Как отметил представитель Роспотребнадзора, Дмитрий Козловских, проводимые природоохранные мероприятия сказываются благоприятно на атмосферу в Ревде и Первоуральске – величина выбросов по сравнению с 2004 годом снизилась более чем в три раза.

Во время совещания все участники встречи выступили за продление Соглашения.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить