Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:59
02 Декабря, пятница
Найти
02 Октября 2015 Количество просмотров новости: 183

В Ревде проведено масштабное озеленение

30 сентября в Ревде прошла большая озеленительная кампания. Ее инициатором стал Среднеуральский медеплавильный завод. Экологическая акция охватила практически весь город – более трехсот саженцев липы, рябины и березы посадили в парках, скверах, дворах и детских садах. В мероприятии приняли участие сотни человек – представители СУМЗа, депутаты, политические активисты и простые горожане.   

Наталья Милютина рыхлит землю возле молодого саженца. Садить дерево маме помогают двое ее детей. Семейство трудится на территории детского сада по улице Спортивная, куда ходит старший сын Натальи.

Наталья Милютина:

- Считаем, что очень много деревьев было вырублено за последнее время и необходимо их восполнять.  Мы пришли всей семьей, что бы внести какой то вклад.

Рядом сажают деревца и депутаты местной Думы - Лев Фейгельман и Юрий Мячин.

Лев Фейгельман:

- Очень приятно, что вместе с нами родители, детвора. Я думаю, этот детский сад превратиться в цветущий сад. Извините за каламбур.

Юрий Мячин:

-  Я сам садовод со стажем. Для меня посадить еще десяток-другой деревьев – это, во-первых, физическая разминка, а во-вторых, это душевное удовлетворение.

Это сейчас саженцы выглядят слабенькими веточками. Скоро они окрепнут и уже через несколько лет зашумят липовыми, березовыми и рябиновыми кронами.  

Елена Кокотова, руководитель д/с№2:

- Хочется выразить огромную признательность нашим замечательным депутатам, что посадили нам деревья, их привезли, выкопали лунки нам. Мы с ребятками, с родителями все дружно посадили целых 30 деревьев.

Преобразился и двор детского сада по улице Мира. Воспитатели и детвора обещали депутату Константину Торбочкину и представителю партии «Единая Россия» Олегу Клочкову, что будут следить за их посадками.  

- Мы хотим сказать огромное спасибо, спасибо за то, что наш детский сад станет еще красивее, потому что у нас вырастут новые березки, рябины и липы. И мы будем за ними ухаживать.

Опекать молодые деревья предстоит и жителям многоквартирных домов. Саженцы появились во многих ревдинских дворах. В одном из них – по улице Карла-Либкнеха работал депутат городской Думы Геннадий Шалагин.

Геннадий Шалагин, депутат Думы:

- Надо, чтобы жители ухаживали, даже если это экологическое мероприятие СУМЗа. СУМЗ не может все деревья, которые пересадили ухаживать за ними. Поэтому, жители, управляющие компании, они все должны заниматься этим.

Коллега Геннадия Владимировича, депутат Татьяна Асельдерова с удовольствием высаживает липы на своем избирательном участке по улице Чайковского.

Татьяна Асельдерова, депутат Думы:

- Будет здесь немножко липы, будет потом медоносная липа, пчелки соберутся, будут мед собирать!

Пожалуй, самый многочисленный отряд добровольцев-озеленителей был представлен местным отделением партии «Единая Россия». Большая часть «Единороссов» дислоцировались в сквере «Серебряное копытце».

Владимир Аристов, секретарь политсовета Ревдинского Местного Отделения ВПП «Единая Россия»:

- На эту акцию только вот здесь пришло здесь 39 человек, а всего по городу где-то в 11-12 местах мы принимаем участие. Где-то больше 100 человек наверное.

В минувшем сезоне в городе проводилась санитарная вырубка аварийных деревьев. Сейчас, зеленый фонд Ревды восполняется.

Олег Клочков, руководитель исполкома Ревдинского Местного Отделения ВПП «Единая Россия»:

- Мы садим деревья, которые придут на смену вот этим, которые уже отжили свой век. Если убрать эти деревья, не посадить взамен другие, наш город будет пустой. А таким образом – наш город будет зеленеть и радовать глаз наших жителей.

Озеленением парка Победы занимались руководство СУМЗа, представители областного Правительства и местной администрации. Взрослым помогали дети – воспитанники кадетских классов школы №1.

Ульяна Акимова, кадет школы №1:

- Мы садим деревья, они вырастают и через несколько лет мы вспомним, что мы маленькие садили эти деревья, которые уже очень большие.

- И от нас что-то останется.

Депутат областного Законодательного собрания Александр Серебренников работал в паре с кадетом Петром. Вместе они посадили три дерева.

Александр Серебренников, депутат областного Заксобрания: 

- Петя, скажи что-нибудь, как ты относишься к этой акции?

- Неравнодушно, потому что я кадет, должен помочь, мой долг, наш долг.

- Потому что ты живешь в городе Ревда, потому что твой город – это самый  лучший город!

Руководство СУМЗа совместно с Всероссийским обществом охраны природы продолжает участие в программе Организации Объединенных Наций «Миллиард деревьев». Основная идея мероприятия - сохранение биоразнообразия на планете.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

- Сама природа благоволит и поддерживает нашу традицию хорошей погодой. Мы за 2011-2015 годы посадили уже больше 5000 деревьев, соответственно, будем дальше продолжать до миллиарда. Осталось недалеко, поэтому, полный вперед, всем вместе!

Экологическая акция проводится  в городе не первый год. СУМЗ реализует ее в рамках Соглашения о взаимодействии в сфере окружающей среды с Правительством Свердловской области. При этом, посадка деревьев далеко  не единственное для завода благотворительное мероприятие.

Александр Александров, заместитель министра Природных ресурсов и экологии Свердловской области:

- СУМЗ и его руководство постоянно уделяет внимание экологии. Вот только я участвую как  минимум за последний год в 3-х мероприятиях, которые проводил СУМЗ. Это зарыбление стерлядью на реке Чусовой, это очистка берегов Ревдинского пруда, ну и сегодняшнее прекрасное мероприятие.

Уже традиционно, все саженцы для акции выращены и доставляются из питомника природного парка «Оленьи ручьи». В этом году на высадку деревьев СУМЗ запланировал израсходовать порядка 260 тысяч рублей.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

- Хочется от имени всех горожан поблагодарить Среднеуральский медеплавильный завод за тот вклад в экологию, который завод вносит в последние годы. Поблагодарить Багира Валерьевича лично, за то, что он принимает участие во всех этих акциях экологических, ну и поблагодарить  всех участников, кто сегодня принял участие в посадке во всем городе, во многих местах нашего города, спасибо большое всем!

Лариса Хитева, Наталья Ракина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить