Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:41
03 Декабря, суббота
Найти
29 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 97

Порядок только через штраф

Отдел по охране окружающей среды и благоустройству работает в Ревде уже два с половиной года. Несанкционированные свалки и отходы, поврежденные клумбы, неблагоустроенные фасады магазинов и предприятий малого бизнеса — все это на контроле Отдела. За это время, стоит признать, сделано уже немало. Тех, на кого пожаловались, ждет проверка. А нарушителей — солидные штрафы.

В выпуске №38 от 23 сентября мы рассказали, как Отдел охраны окружающей среды и благоустройства вышел на борьбу с парковщиками авто на газонах и детских площадках. Также под штрафы попадают те, кто незаконно отсыпает или ограждает себе парковочное место во дворах многоквартирных домов. Но основная обязанность сотрудников Отдела — следить за соблюдением гражданами и предпринимателями чистоты и опрятности в городе.

Сам Отдел напрямую никого не штрафует. Специалисты составляют протоколы, которые отдают на административную комиссию, где уже принимается решение о штрафе. Бывают и отказы по протоколам. Но в последнее время отказников практически нет, всех штрафуют за дело. А количество составленных протоколов в этом году увеличилось в два раза: 68 протоколов на сентябрь 2015 года против 30 документов за аналогичный период прошлого года.

Сегодня идет работа сразу по нескольким делам. Например, несанкционированные отходы на улице Энтузиастов. Живущие там ревдинцы почему-то сливают свои нечистоты в канаву перед домом. Этими самыми нечистотами топит тепловую камеру Теплоснабжающей компании. За это виновникам грозит солидный штраф.

На карандаш попадают не только жители, но и владельцы бизнеса. Один из индивидуальных предпринимателей ставил овощные палатки. Вечером лавку сворачивали, оставляя на этом месте мусор и тряпки, развешенные на кустах. А потом к этой грязи прибавлялся мусор, который кидали прохожие. В итоге ИП оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Наказывает Отдел и за незаконный снос зеленых насаждений. Так под штраф скорее всего попадет один известный фитнес-клуб, владельцы которого срубили деревья и кусты под парковку. При этом запрос в Управление городским хозяйством на разрешение сруба от предпринимателя не поступал.

Серьезные материалы готовятся по управляющим компаниям. В Отдел пришло много жалоб от жителей домов по санитарной уборке и другим видам работ, которые выполняют или не выполняют коммунальщики. В частности, ревдинцы возмущены, что при выполнении каких-либо манипуляций представители управляющих компаний мнут газоны, ломают клумбы, которые жители делали своими руками. В Отделе пообещали с этими проблемами разобраться.

— Мы пришли к выводу, что люди не читают газеты и не смотрят телевидение. Они [предприниматели] говорят, что им некогда, — резюмирует начальник Отдела охраны окружающей среды и благоустройства городского округа Ревда Марина Натфуллина. — Мы ведь много информации оглашаем в СМИ. Активно взаимодействуем с Фондом поддержки малого и среднего бизнеса. Мы в год передаем до 500 рекомендаций, чтобы предприниматели знали, как нужно правильно организовывать свою работу, в частности, по благоустройству. Кто работает сравнительно давно, они всё выполняют, подметают, убирают. А те, кто недавно работает, иногда ведут себя агрессивно и не понимают, за что их наказывают.

Жалобы принимают в Отделе по адресу: улица Спартака, 4. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить