Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:04
06 Декабря, вторник
Найти
09 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 102

СУМЗ выпустит мальков толстолобика в Ревдинский пруд

Порядка 10 тысяч мальков белого и пестрого толстолобика, выращенных в Рефтинском рыбхозе, будет выпущено Среднеуральским медеплавильным заводом в пруд Ревды сегодня, 9 сентября, на территории ООО «ГОК «Лесная Жемчужина».

Экологические акции, направленные на повышение рыбопродуктивности водоемов Урала, уже стали традиционными для Уральской горно-металлургической компании и Среднеуральского медеплавильного завода. С 2011 года в реку Чусовая ежегодно выпускаются мальки стерляди, в 2013 году СУМЗом было выпущено свыше 2-х миллионов мальков сига в Ново-Мариинское водохранилище, в 2014 году завод выпустил в Ревдинский пруд более 8 тысяч мальков амура белого и толстолобика.

В этом году городской водоем населят рыбки весом порядка 200 граммов, а уже через 5-7 лет мальки станут взрослыми особями, вес которых может достигать 20-30 килограммов.

Пищей толстолобику будет служить планктон, при его недостатке рыба переходит на растительный корм. Толстолобик хорошо переносит холод и недостаток пищи за счет запасов полезных веществ, накопленных в теплый период.

Акции по зарыблению проводятся в рамках выполнения обязательств по «Соглашению о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между Правительством Свердловской области и ОАО «СУМЗ» и имеют значимый эффект в плане восстановления экосистемы водных объектов области.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить