Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:37
06 Декабря, вторник
Найти
27 Июля 2015 Количество просмотров новости: 169

Ревда попала в список городов, в которых снижены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

Ревда попала в список городов, в которых снижены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом сообщают региональные интернет-издания со ссылкой на информацию Свердловскстата. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики опубликовал данные за первую половину 2015 года.

В атмосферу Свердловской области за шесть месяцев выброшено порядка 500 тысяч тонн загрязняющих веществ, что почти на 27 с половиной тысяч тонн меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение выбросов зафиксировано в Каменск-Уральском, Краснотурьинске и Ревде.

Марина Нафуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревда:

— У нас Среднеуральский медеплавильный завод на охрану воздушного бассейна за 6 месяцев 2015 года потратил 10,8 миллионов рублей, Нижнесергинский метизно-металлургический завод – 7,5 миллионов рублей. Среднеуральский медеплавильный завод – это в основном мероприятия направлены на герметизацию оборудования медеплавильного цеха и цеха серной кислоты. Нижнесергинский метизно-металлургический завод – на мероприятия по реконструкции газоочистки. Если учесть данные поста мониторинга Центра экологического мониторинга и контроля, который у нас располагается в Больничном переулке, здесь у нас тоже положительная динамика.

По данным экологического поста в Ревде за полгода зафиксировано единичное и незначительное превышение предельно-допустимой концентрации содержания диоксида азота.

Марина Нафуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревда:

— В мае у нас достаточно много было объявлено дне с неблагоприятной метеорологической обстановкой, которая не способствовала рассеиванию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

По информации Свердловскстата чуть менее половины загрязняющих веществ в атмосфере области приходятся на долю организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, четверть вредной «нагрузки» на воздушный бассейн дают обрабатывающие производства, на третьем месте предприятия по добыче полезных ископаемых, а на четвертом - транспорта и связи.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить