Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:03
06 Декабря, вторник
Найти
13 Июля 2015 Количество просмотров новости: 65

Эффективные технологии утилизации отходов обсудили на международной промышленной выставке

Эффективные технологии утилизации отходов обсудили на международной промышленной выставке «Иннопром 2015». 10 июля на «круглый стол», посвященный экологической безопасности, пригласили ведущее предприятие Ревды и региона в вопросах охраны окружающей среды – Среднеуральский медеплавильный завод.

Глобальные модернизация и реконструкция химико-металлургического комплекса СУМЗа позволила сократить выбросы в воздушный бассейн с 400 до 22 килограмм на одну тонну выпускаемой меди. На заводе работают очистные водные сооружения и, уже не первый год, реализуется программа по переработке шлаков медеплавильного производства. В общем, у СУМЗа есть богатый опыт, который может пригодиться предприятиям Урала.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области

—  Ранее накопленный экологический ущерб – это 9 миллиардов тонн, которые мы храним. Мы хотим, чтобы мы к этой проблеме подошли серьезно и начали с этой проблемой заниматься. Мы уже разработали Стратегию, которая посвящена переработке промышленных отходов. У нас есть успешные наработки, у нас есть перспективы, у нас есть желание этим заниматься.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Самый важный момент, когда есть понимание и конструктивная работа бизнеса и власти. Будем обсуждать темы законодательства, темы продвижения новых технологий в плане переработки отходов – это воздух, вода и твердые отходы. Самое главное - это своевременно и, я считаю, здесь хорошая площадка для того, чтобы данный диалог выстроить с многими предприятиями – сразу в комплексе.

«Наша старопромышленная область стоит среди первых в России по количеству накопленных отходов, объемам выбрасываемых в водный и воздушный бассейны вредных веществ. Это накладывает на нас дополнительную ответственность перед нынешними и будущими поколениями по природосбережению, заставляет искать инновационные технологии, изучать и использовать лучшие международные практики в решении поставленных задач», – отметил первый заместитель председателя правительства – министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов во время своего выступления в начале работы круглого стола.

Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить