Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:00
10 Декабря, суббота
Найти
08 Июня 2015 Количество просмотров новости: 159

Бесконечная борьба. В Ревде вновь прошла экологическая акция "Чистые берега"

Кто-то отдыхает, а кто-то убирает. 5 июня в Ревде около реки Глубокой прошел традиционный субботник «Чистые берега». В нем приняли участие не только работники предприятий города, но и гости из Екатеринбурга.

Мусор за горожанами убирали представители местной администрации, работники Среднеуральского медеплавильного завода, Ревдинского завода по обработке цветных металлов, компании «Энвиро-хими», Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий, Министерства природных ресурсов и Всероссийского общества охраны природы. Предприятие «Горкомхоз» обеспечило трудящихся перчатками и мешками.

Александр Александров, заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области:

- Сегодня мы с вами поработаем. Я думаю, что мы не очистим все берега нашим сегодняшним мероприятием. Но, может быть, не столько значимость этого мероприятия в том, чтобы собрать мусор, сколько в том, что люди, которые участвуют в таких вещах, никогда не будут мусорить сами.

По мнению участников субботника, мусора год от года становится все больше. Ревдинцы как засоряли места своего отдыха, так и продолжают это делать.

Андрей Мокрецов, глава Ревды:

- Сразу же вспоминается мудрость – «Хочешь изменить мир - начни с себя». Это относится не к вам, а к тем, кто оставляет за собой эти горы мусора. Я сегодня приветствую всех друзей нашего города, которым небезразличен наш дом. Просто позор и порицание тем, кто за собой это засранство оставляет.

Светлана Штанк, специалист по рекламе и маркетингу «Энвиро-хими»:- Места отдыха – их сразу видно. Здесь все те же кучи мусора. И цель нашей акции не только сделать место чище, но и чтобы люди увидели и последовали нашему примеру. Ну, и как говорят, «чистота не где убирают, а где не мусорят».

Марина Натфуллина, начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройства администрации Ревды:

-  К сожалению, меньше мусора на наших берегах не остается.  И что хочется сказать, может быть, это слишком часто напоминается, но увозите, пожалуйста, весь мусор, который остается после Вас, после отдыха, в мусорные контейнеры. Их в городе предостаточно.

Дмитрий Макушев, заместитель главного эколога СУМЗа:

- Мы неоднократно принимали участие в данной акции. В этом году загрязненность примерно на том же уровне что и в прошлом. Люди отдыхают, соответственно, после себя, к сожалению, оставляют мусор. Мы стараемся своим примером показать, что мы неравнодушны к этому, занимаемся уборкой.

В акции «Чистые берега» приняли участие около ста человек. В этот день с прибрежья реки Глубокой убрали порядка пяти тонн мусора.

Елена Канавина, Андрей Агафонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить