Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:56
10 Декабря, суббота
Найти
29 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 105

Город прибрали после зимы

В прошлую среду, 22 апреля, на улицах Спортивной, Горького, К.Либкнехта было людно — это работники Среднеуральского медеплавильного завода вышли на традиционную уборку Ревды. По информации предприятия, в субботнике принимали участие 350 человек и было задействовано 15 единиц техники. С погодой повезло — ни дождя, ни снега в этот день не было.

Уборка шла быстро и организованно. На причесанных газонах как грибы после дождя появлялись полные мешки листьев, пустых бутылок и прочей ерунды, которой малосознательные граждане щедро «сдабривают» городские газоны. Под окнами домов находили даже оттаявшие пакеты с домашним мусором, и это при нашем изобилии контейнерных площадок!

Беззлобно поругивая нерадивых граждан, «трудовой десант» продолжал тотальную зачистку. Прибрали даже парковки у магазинчиков, хотя собственники могли бы и сами навести там порядок. Мешки с мусором тут же увозили за черту города, на полигон. Собранный с дорог посыпной материал мужчины лопатами грузили в ковш экскаватора. После пребывания «трудового десанта» улицы заметно преобразились. Они казались умытыми после зимней спячки, а солнце, радующее своим теплом, добавляло в городской пейзаж позитива. Заводчане не только «причесали» газоны, собрав прелую листву и накопившийся за зиму мусор, но и побелили бордюры, стволы деревьев.

На площади машина-подметалка — СУМЗ выделил для уборки дорожный пылесос — шлифовала проезжую часть. Уборка на площади затруднялась только из-за автотранспорта. Приходилось обходить автовладельцев и просить отгонять машины на другое место. Они, казалось, не видели, что работает уборочная техника, ходят люди с граблями и метлами. Но после того, как попадали в объектив фотоаппарата и видеокамеры, спешили уехать.

С улиц не вывезли сотни мешков с мусором. Теперь в городе стало меньше прошлогодней листвы и бытовых отходов. Остается надеяться, что и остальные организации с таким же энтузиазмом примут участие в санитарной уборке города и Ревда встретит майские праздники чистой. 

Наталья РАКИНА

27 апреля традиционно на уборку парка Победы вышли все сотрудники администрации города и представители образовательных учреждений. Перед стартом субботника погода разразилась снегопадом, но это не помешало десяткам чиновников вступить в бой с мусором.

В парке Победы администрация города прибирается ежегодно. Собирают бытовой мусор, бутылки и бумажки, убирают старую листву. На субботник выходят практически все, и всегда с хорошим настроением. Традиционно к уборке парка подключаются образовательные учреждения и учреждения культуры. Буквально на глазах территория центрального парка преображается.

— Настроение боевое! — вдохновенно произнес глава города Андрей Мокрецов, сгребая граблями очередную кучу мусора и листвы. — Сейчас как приберемся, все будет чисто и красиво. Уберем листву, пойдет свежая трава.

— А зачем администрация прибирается здесь? — задаю «вопрос в лоб».

— Да я никогда и не задумывался об этом…. Это традиция. Мы, как и все ревдинцы, должны прибирать свой город. И от всех нас, горожан, зависит, сколько мы сможем эту чистоту сохранять. А все начинается с семьи. Ты же дома не кидаешь мусор, где попало. И если в состоянии убрать за собой, то и мусорить не будешь.

— Убираться в своем городе — это святая обязанность каждого гражданина, — дополнил директор школы №29 Анатолий Сазанов, и вместе с Андреем Васильевичем они начали загружать кучу листьев в мешок.

Правильно сказал Андрей Мокрецов — все зависит от нас и от нашего воспитания. Поэтому особо отрадно смотреть на труд ревдинских педагогов. Они под свой контроль взяли центральную часть парка. Смеясь и лихо махая граблями и метлами, они беспрестанно несли на место сбора мешки с мусором и листьями.

— Мы прибираем город, как и все жители. Сегодня здесь все учреждения образования, в основном, управленческий персонал и не занятые учителя, — отметила начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Как это почему пришли на субботник? Нужно все убрать, почистить, чтобы было красиво. Опять же безопасно для наших детей, ведь скоро летние каникулы. Мы должны учащихся мотивировать к соблюдению чистоты в городе. Прежде всего, своим личным примером.

Те, кто выходят на субботник ежегодно, отмечают, что мусора в парке Победы становится меньше. Чего не скажешь о городе в целом. Начальник отдела по охране окружающей среды и благоустройству Марина Натфуллина призывает всех сделать наши улицы чище.

— Сегодня к субботникам подключаются организации, магазины убирают свои территории. Спасибо СУМЗУ, они первыми из предприятий вышли на уборку, прибрали большую территорию, покрасили, побелили. Надеюсь, и другие выйдут. Да и погоду лучше обещают. Ответственность населения за чистоту должна быть выше, чем сегодня. Нельзя говорить, что мы платим, а кто-то пусть убирает. Лучше вообще не сорить. 

Андрей АГАФОНОВ

ВНИМАНИЕ!

При проведении субботников во дворах НЕЛЬЗЯ ПОДЖИГАТЬ кучи собранных с газонов листьев. В них может оказаться пластик и другие включения, выделяющие ядовитые токсины при возгорании. Для мусора, собранного на субботниках, выдаются талоны для вывоза на полигон, поэтому убедительная просьба к жителям города не проявлять излишней самостоятельности.

Также необходимо в этот период следить за детьми, чтобы они не стали поджигателями куч. Помните, что продукты сгорания могут нанести серьезный вред здоровью. В случае возникновения возгораний мусора виновные будут выявляться и наказываться.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить