Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
01 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 180

Домашние мастера Ревды сделали поделки из вторсырья

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Елена Канавина, Павел Пенкин

 

На, казалось бы, привычные вещи можно взглянуть под другим углом. Продукты питания могут стать украшением дома, а исписанные фломастеры использоваться как массажер. На днях в Ревде прошла выставка «Эко бум». Ее организаторы – «Центр по работе с молодежью» и отдел охраны окружающей среды администрации города - предложили ревдинцам дать волю фантазии и смастерить поделки из того, что окажется под рукой.

Экологическая выставка в Ревде проводится уже второй раз. В этом году в ней приняли участие две сотни детей и взрослых. Домашним мастерам предложили, не торопится выбрасывать на помойку отслужившие вещи, а подарить им вторую жизнь. Для этого, в ход пошло все – позабытая утварь; использованная упаковка, природные материалы и даже продуктовые запасы. По задумке организаторов выставки – люди должны разглядеть красоту в привычном, окружающем нас мире.

Лариса Фарафонтова,  начальник отдела Центра по работе с молодежью: 

- Проблема экологии в наше время очень актуальна. И если мы с детских лет будем приучать наших детей беречь окружающую среду, видеть в ней красоту, уметь показать эту красоту. Если мы с детства это будем прививать и не забывать сами, я думаю, что город станет чище, прекраснее.

Все экспонаты выставки разделены на категории. В одной из них собраны поделки из природных материалов. Вот - вручную расписанные камешки, а это дерево, собранное из морских ракушек.    

Поражают разнообразием работы, сделанные из бросового материала. Кто-то смастерил массажный коврик из фломастеров, кто-то из бутылочными пробками украсил настенное панно. Интересно, сколько спичек ушло на это шкатулку? И какой длины использовали шпагат для изготовления этого канцелярского прибора?

Оказывается, из мусорных мешков можно сшить карнавальный костюм, из одноразовых ложек «вырастить» ананас, а из полипропиленовых труб смастерить детский стульчик.

Еда тоже пошла в дело. Королева продуктового рынка - гречка выложилась в порхающую бабочку. Из кофейных зерен рукодельцы собрали деревья и картины. А вот – женщина с автоматом наперевес отправилась на защиту Отчизны. Военная дама сделана из разнокалиберных макарон.   

«Гринпис» в моде! Особой популярностью у защитников природы пользуются искусственные мех и кожа. Вот и этот выставочный мишка собран из экологических материалов.

Организаторы  мероприятия выбрали двадцать лучших работ и наградили их создателей дипломами победителей. Лидерам подарили наборы для творчества. Всем остальным мастерам были вручены дипломы участников.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить