Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:24
11 Декабря, воскресенье
Найти
17 Октября 2014 Количество просмотров новости: 67

В Ревде обсудили вопросы экологии

В Ревде обсудили вопросы экологии. Представители власти, бизнеса и общественных организаций подвели итоги реализации Соглашения о взаимодействии по улучшению экологической ситуации в Первоуралько-Ревдинском промышленном узле. Инициатором мероприятия по традиции выступил Среднеуральский медеплавильный завод.

В этом году совещание впервые прошло с участием Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Одним из главных и логичных итогов встречи стало заявление об участии Правительства области в реализации Соглашения.

Алексей Кузнецов – министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Предложено присоединится к этому Соглашению Министерству природных ресурсов и экологии. Мы обязательно присоединимся и внесем свои предложения по регулированию отношений по охране почвы, по охране воды и по работе с бытовыми отходами и отходами производства.

В 2013 году на СУМЗе завершилась реализация среднесрочной экологической программы. На природоохранные мероприятия израсходовано порядка 450 миллионов рублей. С 2014 года вступила в действие долгосрочная программа завода. До 2020 года запланировано освоить более 217 миллионов рублей.

Важный для завода результат - это доказанная на практике эффективность политики информационной открытости.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— На сегодняшний день можно сказать, что данная политика приносит свои плоды. Наши двери открыты, пожалуйста – смотрите. Статистика вся выкладывается на сайтах, все можно видеть.

Галина Пахальчак – профессор УрГЭУ, вице-президент «Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий»:

— Если раньше жители и администрация Первоуральска винили во всем предприятия Ревды, в первую очередь – СУМЗ, то теперь, когда информация раскрыта, когда видна доля каждого из предприятий в загрязнении окружающей среды, уже сложно на кого-то «кивать», уже сами предприятия Первоуральска должны держать ответ жителями своего города.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Только благодаря этим многомиллионным вложениям со стороны УГМК и СУМЗа удается создавать сооружения, которые обеспечивают благоприятную экологическую ситуацию на территории, которая некогда была по сути дела выжженной землей и пустыней. Сейчас там уже растут деревья, и начинает расти трава.

Инициатива СУМЗа находит все больше сторонников. К участникам Соглашения присоединяются новые предприятия, более того подключаются муниципалитеты.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— Сейчас данное Соглашение начинает транспортироваться и на муниципалитеты. Это качается дорожного хозяйства, ЖКХ, Водоканала. Поэтому я считаю, что цель достигнута позитивная и те итоги, которые мы подвели, видно, что все в положительной зоне.

Итак, действие Соглашения продлено, документ получает развитие. К примеру, будут внесены мероприятия по очистке почвы и воды. Расширяется круг участников экологического проекта, который стал примером государственно-частного партнерства.

Галина Пахальчак – профессор УрГЭУ, вице-президент «Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий»:

— Самое главное, что это Соглашение не является «мертвым документом». Его не просто пролонгируют, сейчас третья редакция, но и дополняют, насыщают разделами, новыми мероприятиями.

Анатолий Орешков, Андрей Бессонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить