Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
08 Декабря, четверг
Найти
01 Октября 2014 Количество просмотров новости: 126

СУМЗ получил премию «ЭкоОтветственность»

25 сентября в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области прошла конференция, посвященная достижениям и инновациям в экологической сфере. По итогам деятельности предприятий и организаций по улучшению экологии в уральском регионе впервые вручены премии «ЭкоОтветственность» и «ЭкоЛичность». Одной из них удостоен Среднеуральский медеплавильный завод.

Областная конференция «Экология Свердловской области», приуроченная к 80-летию региона, собрала десятки представителей муниципалитетов, предприятий и организаций. На протяжении дня с трибуны конференц-зала Министерства природных ресурсов звучали доклады, в которых участники делились своими достижениями и опытом работы в сфере улучшения экологии в Уральском регионе. Неоднократно в докладах в пример ставили ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод».

— На примере СУМЗа рассказывается методология и технология взаимодействия предприятий области с экологическими общественными организациями и муниципалитетами, — говорит председатель Совета Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Николай Калинкин. — Есть мероприятия информационного плана — это, например, слушания или различные круглые столы, посвященные новым технологиям, которые применяются на заводе. Примеры работы выражаются также в посадках деревьев на территории Ревды, Первоуральска, в рекультивации, можно сказать, бывшей технологической пустыни, которая была вокруг СУМЗа.

За успехи в работе в сфере улучшения экологии Свердловской области Министерством впервые вручены престижные награды «ЭкоОтветственность» и «ЭкоЛичность». Первую награду получали организации и предприятия, вторую — люди, которые внесли индивидуальный вклад в экологическую обстановку региона. Диплом «ЭкоОтветственность» получил Среднеуральский медеплавильный завод.

— Практика вручения такой награды применена впервые, и мы надеемся, что она станет ежегодной, — говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. — СУМЗ за последние годы показал, что это ответственное в плане экологии предприятие. Завод все свои действия направляет на улучшение экологии в том городском округе, в котором базируется. Поэтому предприятие получило такой диплом заслуженно.

На получение награды «ЭкоОтветственность» приехал директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Багир Абдулазизов. Он отметил, что раньше к СУМЗу было много нареканий со стороны жителей Ревды и Первоуральска, что были вопросы в плане экологии и выбросов. Но сегодня результаты совершенно другие.

— На сегодняшний день проведена большая работа, и мы достигли ощутимых результатов, — сказал Багир Валерьевич. — Эта награда — высокая оценка огромной работы Уральской горно-металлургической компании и всего коллектива завода. Для нас большая честь получить эту оценку. 

Андрей АГАФОНОВ

 

Версия телекомпании "Единство"

Предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании - Среднеуральский медеплавильный завод стало победителем конкурса «ЭкоОтветственность», который организовало областное Министерство природных ресурсов и экологии. Диплом за лучшие показатели предприятия в сфере охраны окружающей среды получил директор завода Багир Абдулазизов.

Директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов:

— На сегодняшний день проведена огромная работа и мы достигли ощутимых результатов. Подводим итоги проведенной реконструкции на предприятии в плане производства, и всех экологических проектов.

При оценке работы СУМЗа учитывалось множество факторов, в том числе участие предприятия в социально-значимых мероприятиях. Завод ведет работу по оздоровлению населения Ревда и Первоуральска, благоустраивает территории этих городов. Здесь установлены детские площадки, ежегодно поводятся субботники и высаживаются деревья. Ведется зарыбление водных объектов Свердловской области.

Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

 — Среднеуральсккий медеплавильный завод за всю свою последнюю историю показал, что это на самом деле ответственное в плане экологии предприятие, всем своими действиями направленное на улучшение экологической обстановки в том городском округе, где оно базируется в нашей Свердловской области.  

Церемония подведения итогов конкурса проходила на областной конференции «Экология Свердловской области», посвященной празднованию 80-летия региона. Победитель выявлялся на основании данных о достижениях предприятия за последние три года в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, обращения с отходами производства.

Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить