Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:10
06 Декабря, вторник
Найти
26 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 62

Отдел по охране окружающей среды Ревды ведет проверку садовых товариществ

Отдел по охране окружающей среды администрации Ревды взялся за садовые товарищества. На сегодняшний день только 5 из 63 садоводческих объединений имеет договор со специализированной организацией по вывозу и утилизации отходов. Лишь некоторые из садовых товариществ проводят сезонную уборку и цивилизованно освобождаются от хлама, а большинство… Большинство выбрасывают мусор просто – за забор.

Все коллективные сады Ревды либо примыкают к лесам, либо находятся в непосредственной близости к ним. Если обойти территорию любого товарищества, то обязательно можно наткнуться вот на такие свалки. Здесь и одеяла, и старая мебель, пластик, стекло, бумага, строительные материалы и срезанные ветки.

Марина Натфуллина – начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройству администрации Ревды:

— На сегодня у нас территории вокруг коллективных садов действительно замусорены. Это и срезанные или спиленные деревья, кусты, и пластик, и пленка… Хотя, у нас в городе, я считаю, что созданы все условия для того чтобы можно было централизованно вывозить мусор.

Была бы добрая воля! Марина Натфуллина утверждает, что для каждого товарищества можно разработать индивидуальную программу по вывозу и утилизации отходов.

На нерадивых граждан, решивших, что в лесу можно сваливать все что угодно, обязательно заведут административное дело. А выяснить, кто же виноват, не составляет труда.

Традиционное наказание для таких нарушений – денежный штраф. Уважаемые садоводы, подумайте, за выброшенную в лес картофельную ботву или старый матрац вы будете платить из собственного кармана, причем сумма штрафа сопоставима с покупкой двух новых матрацев.

Марина Натфуллина – начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройству администрации Ревды:

— Вот такие рейды мы сейчас проводим по коллективным садам. Время очень подходящее для этого, потому, что все к зиме готовят свои участки. Мы весной это всё повторим.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить