Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:07
08 Декабря, четверг
Найти
19 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 77

В Ревде и Первоуральске СУМЗ высадил 950 деревьев

Два дня – 17 и 18 сентября в Ревде и Первоуральске Среднеуральский медеплавильный завод проводил ежегодную акцию по высадке деревьев. 950 саженцев березы, сосны, липы и рябины украсили два города-соседа. Таким образом, СУМЗ участвует в реализации всемирной Программы ООН по охране окружающей среды — UNEP «Миллиард деревьев».

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— До миллиарда нам еще далеко, поэтому будем продолжать высаживать и, конечно же, хотим видеть другие предприятия и организации в поддержке данной акции. 

Благодаря целенаправленной экологической работе, начиная с 2011 года, в Ревде и Первоуральске высажено порядка 4,5 тысяч деревьев. Если учесть ежегодные акции УГМК и СУМЗа по зарыблению уральских водоемов, то совокупные расходы на данные экологические акции составят боле 10 миллионов рублей.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Мы благодарим Уральскую горно-металлургическую компанию, Среднеуральский медеплавильный завод за эту прекрасную, очень красивую, очень важную акцию. Это очень серьезное мероприятие, которое проводит завод. Конечно же, мы приглашаем другие организации, предприятия присоединиться к данному мероприятию СУМЗа.

Саженцы привезены из природного парка «Оленьи ручьи». По мнению специалистов, березы, сосны, липы и рябины – идеальный вариант для озеленения города в середине сентября.

Александр Калинкин, помощник председателя Свердловского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»:

— Да они приживутся погода для них очень благоприятная. В засушливую погоду процент приживаемости гораздо ниже.  Я уверен, что большинство из них приживется и если коммунальные службы будут за ними ухаживать и следующим летом их поливать в засушливый период, то через год мы будем наблюдать здесь красивую липовую аллею.

Молодые деревья в Ревде высадили вдоль улицы Павла Зыкина. Участники акции очень надеются, что горожане будут беречь саженцы. Как рассказал директор СУМЗа, предприятие следит за их судьбой:

— Конечно, это надо совместно делать, следить за тем, чтобы саженцы росли. Мы смотрели, наши саженцы растут, развиваются. Все нормально. А там, где деревья не прижились – мы их меняем, конечно же, - рассказал Багир Абдулазизов.

Работа по озеленению двух городов будет продолжаться. Как отметил председатель областного отделения Всероссийского общества охраны природы, накоплен значительный опыт и очень радует, что сотрудничество с заводом продолжает развиваться:

— Нашим контактам с СУМЗом уже более пяти лет. У нас есть договор, в соответствии с которым, мы принимаем участие в озеленении городов Первоуралск, Ревда, на территории самого СУМЗа и на бывшем технологическом пустыре, поэтому я надеюсь, что города наши будут все краше и краше! - рассказал Николай Калинкин - председатель Свердловского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Анатолий Орешков, Вадим Макров, Маргарита Нургалиева, Павел Пенкин телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить