Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:07
11 Декабря, воскресенье
Найти
06 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 100

СУМЗ выпустил в пруд Ревды 8,5 тысяч мальков амура белого и толстолобика

4 сентября около 8,5 тысяч мальков амура белого и толстолобика выпущено в Ревдинский пруд в преддверие 280-летия города. Акцию по зарыблению провел Среднеуральский медеплавильный завод. Городской водоем населили годовичками весом от 35 до 65 граммов. Затраты СУМЗа на выращивание и выпуск мальков составили 400 тысяч рублей.

Пищей толстолобику служит планктон, при его недостатке рыба может переходить на растительный корм. Основной рацион белого амура состоит из камыша, ряски и водорослей. Это благотворно влияет на экологическое состояние водоема.

Кузнецов Алексей, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Рыба, которую мы выпускаем сюда она несет на себе функции очистки данного водохранилища. Рыба поедает ненужные водоросли, которые попадают на глубину.

Как утверждают специалисты, через 3-5 лет мальки станут взрослыми особями, вес которых может достигать 30 килограмм.

Владимир Белоглазов, директор по социальным вопросам ООО «УГМК Холдинг»:

— Надеемся, что восстановится здесь это поголовье, и все жители города Ревда будут ходить сюда на рыбалку, ловить свежую рыбу.

Место выпуска и породы рыбы выбраны не случайно. По результатам исследований ученые дали свои рекомендации, сделаны прогнозы дальнейшего развития всей биосистемы водоема.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— Провели исследование с помощью  ФГУП «Госрыбцентр» на предмет приживаемости этих культур рыбы, которые сейчас мы выпускаем – это белый амур и толстолобик. Очень хорошая кормовая база здесь для этой рыбы.

Акция по зарыблению проводится в рамках выполнения обязательств по экологическим Соглашениям между Правительством Свердловской области СУМЗом. Кроме того, данное мероприятие – это подарок городу к 280-летию.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Мы невероятно благодарны СУМЗу, УГМК, что они реализуют данную программу. Я думаю, что жители по достоинству оценят данную акцию экологическую. Причем очень важно, что она не первая.  

Экологические акции, направленные на повышение рыбопродуктивности водоемов Урала, начались в 2011 году. С этого времени в реку Чусовая ежегодно выпускаются мальки стерляди, а в 2013 году было выпущено свыше 2-х миллионов мальков сига в Ново-Мариинское водохранилище.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить