Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:14
06 Декабря, вторник
Найти
13 Августа 2014 Количество просмотров новости: 119

«Земляне» облагородили тропу к Урочищу Каменному

Эколого-трудовой отряд «Земляне», организованный на базе МКУ «Центр по работе с молодежью», облагородил туристическую тропу к ландшафтному памятнику природы «Урочище Каменное».

Окрестности памятника богаты множеством редких растений, грибов и ягод; сама тропа идет по душистым лесным лугам, березовым рощам, между вековыми соснами и лиственницами. Недалеко от тропы бьют два родничка с питьевой водой. Со скал горы Каменной открывается панорама тайги и вид на Волчихинское водохранилище. Также по территории памятника проходит граница Европы и Азии.

Чтобы предоставить возможность жителям города с комфортом посещать эти уникальные места отряд несколько лет подряд занимается благоустройством тропы. В этом году ребята прибрали роднички и обновили навесы над ними, сделали несколько новых лавочек на протяжении всей тропы, установили мостики через заболоченные места и ручьи, пересекающие тропу, отремонтировали старые бивуаки, покрасили столы на стоянках и указатель «Европа-Азия» на высшей точке скальных останцев, построили навесы от дождя и ветра. Кроме этого, юные экологи очистили тропы от валежника и прокосили их, и, конечно же, убрали много мусора, оставляемого туристами и грибниками.

Единственное, с чем не смогли побороться ребята — это колеи и лужи грязи от большегрузных машин, возящих лес, и квадроциклов, которые не считаются с экологической тропой и снижают ее проходимость.

Теперь по тропе гораздо приятней и удобней идти. Гора Каменная с окрестностями — прекрасное место для семейной прогулки, сбора даров леса или туристического похода. Всех жителей, любящих свой город и заинтересованных в краеведении, ребята приглашают посетить скалы, и, конечно, убедительно просят не оставлять в лесу мусор и бережно относиться к результатам чужого труда!

Александра ШЕСТЕРОВА, специалист по работе с молодежью





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить