Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:02
11 Декабря, воскресенье
Найти
05 Июня 2014 Количество просмотров новости: 127

В Ревде СУМЗ навел чистоту на поселке ЖБИ и на берегу реки Глубокая

Дуэт экологических акций провел СУМЗ в Ревде 2 и 3 июня. Сначала молодежь предприятия навела порядок на поселке ЖБИ. Полсотни заводчан провели уже традиционный субботник.

Оксана Чорнопыская - начальник отдела по социальной работе ОАО «СУМЗ»:

- Это прилегающая территория к Среднеуральскому медеплавильному заводу. Мы чувствуем ответственность за эту территорию. Силами молодежи СУМЗа мы проводим субботник. Ежегодно вывозим отсюда кучу мусора. Стараемся сделать наш город чище.

Сумзовцы отмечают, что благодаря ежегодным субботникам, на поселке стало меньше мусора. Исчезли несанкционированные свалки. А в загрязненной придорожной территории виноваты, возможно, не только местные жители.

Сергей Мельков – председатель молодежной организации ОАО «СУМЗ»:

- Здесь гаражи. Машины проходят мимо, скорее всего, выбрасывают. В основном все равно это пакеты с мусором, пластиковые бутылки – очень огромное количество.

Пакеты быстро наполнялись мусором, впрочем, как и техника. За несколько часов с территории поселка ЖБИ было собрано и вывезено 35 тонн мусора.

3 июня, на реке Глубокая, СУМЗ провел акцию «Чистые берега». Здесь работники предприятия прибираются не первый год.

Дмитрий Макушев – заместитель директора, главный эколог ОАО «СУМЗ»:

- Это одно из излюбленных мест отдыха наших горожан, соответственно хотелось, чтобы эти прибрежные территории были чистые. В преддверии Всемирного Дня охраны окружающей среды, соответственно мы вносим свой посильный вклад к очистке нашей планеты. То есть к очистке города Ревда непосредственно.

Вместе с работниками СУМЗа на субботник у реки вышли труженики завода ОЦМ.

Ирина Галныкина – начальник административно-хозяйственного отдела ОАО «РЗ ОЦМ»:

- Хочется сделать, чтобы отдых был у людей приятный. И люди все-таки должны понимать, что должны за собой прибирать мусор, а не устраивать несанкционированные свалки.  

Традиционно в экологической акции «Чистые берега» приняли участие социальные партнеры Среднеуральского медеплавильного завода из региона.

Галина Пахальчак – вице-президент Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий:

- Мне импонирует то, что Среднеуральский медеплавильный завод решает не только свои экологические проблемы, но и проблемы городские, и заботится о том, чтобы создать жителям города комфортную обстановку.  

Николай Калинкин – председатель областного Совета Всероссийского общества охраны природы:

- Мы наблюдаем за деятельностью этого предприятия очень давно, многие десятилетия. И вот последнее десятилетие очень нас радует, потому что СУМЗ реально очень продвинулся в своих экологических программах.

Участники акции разбились на группы и приступили к работе. Пластиковые бутылки, одноразовая посуда, быстро определялись на свое постоянное место пребывания – в мусорные мешки. А вот по таким кучам бытовых отходов, можно сразу определить самые излюбленные места отдыха горожан. Чистота  наведена не только на берегу, но и в воде. Всего с берегов реки Глубокая было вывезено 15 тонн мусора.

Елена Рубан, Андрей Агафонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить