Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:42
10 Декабря, суббота
Найти
30 Мая 2014 Количество просмотров новости: 187

Экологическая катастрофа на городской свалке Ревды

29 мая в редакцию телевидения Ревды обратился встревоженный телезритель. Он сообщил о надвигающейся экологической катастрофе. Якобы на территории городского полигона ТБО складируются промышленные отходы второго класса опасности. Человек не захотел называть свое имя и фамилию. Тем не менее, мы решили проверить «анонимный сигнал».

— Размещение отходов второго класса опасности на полигоне невозможно, - рассказал замдиректора ООО «Грокомхоз» Сергей Ильин:

— У нас на полигоне согласно лицензии размещаются отходы только четвертого и пятого класса опасности. Отходы второго класса – это опасные отходы. Они находятся на особом контроле Департамента по природопользованию и они априори не могут попасть к нам на полигон.

Тем не менее, на городской свалке действительно располагаются мешки с мелким гравием серо-бурого цвета. Сергей Ильин подтвердил: это действительно промышленные отходы, но четвертого класса опасности и находятся здесь на законных основаниях.

— В мешках пыль газоочистки с предприятия НСММЗ. Она используется у нас в технологических нуждах для пересыпки твердых бытовых отходов.

В качестве подтверждения Сергей Ильин представил документы на содержимое мешков. Согласно «Паспорту опасного отхода» шлам минеральный от газоочистки элекросталеплавильных печей действительно является отходом 4 класса опасности. В его состав входят соединения металла, немного диоксида кремния и сульфатов, а также анионы и кислород в соединениях.

Содержимое мешков выкладывают слоем на прессованный пласт твердых бытовых отходов, таким образом, готовится площадка для размещения следующей партии городского мусора. В общем, «Горкомхоз» умудряется использовать отходы в производственных целях.

— На данный момент наше предприятие является одним из передовых в сфере обращения и размещения отходов Свердловской области. Мы уверенно входим в десятку лучших предприятий. В конце прошлого года мы получили обновленную Лицензию на деятельность. Приезжали представители Департамента по природопользованию с выездной проверкой, которая прошла без замечаний. Более того, нам сказали, что мы молодцы, двигаетесь в нужном направлении, - рассказал Сергей Ильин.

Таким образом, «анонимный звонок» в редакцию телевидения - это или злая шутка, или провокация. Так или иначе, информация о грядущей экологической катастрофе не подтвердилась.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить