Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:19
07 Декабря, среда
Найти
29 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 89

СУМЗ вручил премии победителям международного конкурса молодых ученых

СУМЗ принял участие в ежегодном международном конкурсе молодых ученых «Eurasia Grin». 25 апреля, в Екатеринбурге, в рамках пятого Евразийиского экономического форума молодежи, прошел финал интеллектуального состязания. Мероприятие состоялось в Уральском государственном экономическом университете.

Дмитрий Карх – проректор по науке УРГЭУ, соорганизатор международного конкурса:

- За годы проведения конкурса существенно изменился подход к проведению данного конкурса, улучшилось качество работ, появились новые участники. И конечно в этом плане хотим выразить отдельную благодарность Среднеуральскому  медеплавильному заводу, который выступает не только спонсором, но и экспертом тех работ, которые представляют наши студенты, аспиранты, магистранты. Мы ценим эту заботу.

Среднеуральский медеплавильный завод поддерживает молодежные инициативы в сфере экологии уже пятый год. Предприятие учредило две премии по 30 тысяч рублей. Как и в прошлом году их вручили победителям

номинаций «Отходы в доходы» и «Чистая вода Евразии».

Наталья Сечкова – победительница в номинации «Чистая вода Евразии»:

- Моя работа называлась методы оценки воздействия технологий. В результате вступления России в ВТО, наша природоохранная политика должна переходить на техническое регулирование. Это нужно предприятиям, чтобы внедрять наилучшие технологии.

Ирина Ханипова - победительница в номинации «Отходы в доходы»:

- Моя работа состояла из двух частей. Первая – исследовательская часть по инфраструктуре сбора твердых бытовых отходов. И вторая часть была проектом. Мы устанавливаем контейнеры во дворах для сбора бутылок. И потом, из переработанных бутылок, мы возвращаем двору объект дворовой инфраструктуры: скамейки, клумбы и детские площадки.

Дмитрий Макушев – заместитель директора, главный эколог ОАО «СУМЗ:

- Для нас интересны данные работы молодых ученых, специалистов. На этом конкурсе представляются решения, которые имеют смелый характер и неординарность в решении экологических проблем.

Международный конкурс научных проектов «Eurasia Grin» проводится для  мотивации молодых людей стран Евразийского сообщества к инновационному развитию и техническому творчеству, направленному на охрану и рациональное использование природных ресурсов.

Елена Рубан, Владимир Дробышев, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить