Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:05
11 Декабря, воскресенье
Найти
07 Октября 2013 Количество просмотров новости: 67

Делегат СУМЗа на Всероссийский экологический съезд

Главный эколог СУМЗа Аркадий Рудой избран в делегацию Свердловской области на Всероссийский съезд по охране окружающей среды. В начале декабря в Москве будут подводиться итоги года экологии, объявленного президентом страны. Участники Всероссийского съезда обсудят наиболее актуальные проблемы в сфере защиты природы и предложат варианты их решения. Кроме того, произойдет и обмен опытом для внедрения передовых технологий в масштабах страны.

3 октября в Екатеринбурге под эгидой Росприроднадзора прошла конференция по выдвижению делегатов от Свердловской области. Из нашего региона на съезд отправится 60 человек - это представители власти, науки, общественности и промышленности.

На конференции главный эколог СУМЗа представил доклад о реализации плана снижения сбросов загрязняющих веществ в водные объекты со сточными водами.

— Мероприятия, которые мы на предприятии выполняем – это строительство ливневой канализации, ливненакопителей, насосных станций, ну и, конечно, очистные сооружения, которое были пущены в пуско-наладку в июне этого года.

Опыт СУМЗа в природоохранной деятельности был отмечен в докладе руководителя государственного Центра экологического мониторинга Ольги Орловой. Она рассказала о результатах внедрения системы автоматических станций наблюдения за атмосферным воздухом:

—Хочу отметить, что показатели по этой станции значительно улучшились. Мы отмечаем те мероприятия, которые проводились Среднеуральским медеплавильным заводом.

Аркадий Рудой – главный эколог ОАО «СУМЗ»:

— Основное направление, которое было для нас раньше – это воздух. В 2009 году мы решили эту проблему. Сегодня для нас приоритетным является вода, сегодня мы занимаемся водой и, в ближайшее время, все вопросы снимутся.

О воде говорили еще в двух докладах на конференции. И это не случайно. По словам организаторов - отбирались самые актуальные темы.

Любовь Фадеева – зам.начальника Департамента Росприроднадзора по УФО:

- Не могли не включить проблематику обращения с отходами, проблему загрязнения вод, а также роль общественных организаций.

Скорее всего, именно актуальность темы, а также накопленный опыт повиляли на решение конференции. В декабре представитель СУМЗа отправится в составе делегации Свердловской области на Всероссийский съезд по охране окружающей среды.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить