Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
05 Декабря, понедельник
Найти
24 Сентября 2013 Количество просмотров новости: 53

Народный субботник прошел в Ревде

Лесопарковую зону за автостанцией очистили от мусора. Сюда его любят приносить горожане. В минувшую субботу до народной помойки «дошли руки». Тоже народные. Субботник провели простые граждане. Инициатором стал житель города Алексей Кузьминых:

- Надо браться за город и прибирать весь город полностью. Не только город, но и за городом. Потому что ситуация плачевная и можно сказать, что дошло до крайней точки. Везде идет перепроизводство и человечество не успевает перерабатывать весь мусор и он выбрасывается на улицы, в леса и реки и остальное.

Для участия в благом деле Алексей Кузьминых бросил клич. В самых людных местах разместил объявления о проведении субботника, попросил помощи у местных предпринимателей и городской администрации. В итоге - бизнесмены снабдили мешками для сбора отходов, а чиновники установили два контейнера для их вывоза.

Марина Натфуллина, начальник отдела природопользования администрации:

- Вот они наверное, первые ростки того, что это неравнодушные люди в нашем городе есть и они готовы по собственной инициативе организовать такие мероприятия.   

Добровольцев долго искать не пришлось. В свой выходной день Наталья с энтузиазмом вышла прибраться в лесопарке. Объявление увидела на двери продуктового магазина и долго раздумывать не стала.

Наталья Чебыкина:

- Я только  увидела. Я еще до этого думала – вот бы кто то предложил так я  бы поучаствовала, сама организовываться не могу. Одна выйти на площадь, а тут как раз со всеми вместе.

Марина взяла на субботник своих детей. Старший сын уже помогает маме. Марина говорит, что общественная уборка для их семьи – привычное дело. Недавно на собственном дворе девушка лично собрала пять мешков мусора.

Марина Вавилина:

-  Кто если не мы? Это же мы для себя делаем. Для детей.

А вот компания молодежи на остановке к акции примкнуть не пожелала. Студенты медики ждут автобус в Первоуральск – на субботник у них времени нет:

- Если было в другое время мы бы приняли участие запрост.

Молодые люди прождали свой рейс полчаса. При желании, это время можно было бы провести с пользой. Хорошо, что не все студенты одинаковы. Станислав учится в колледже имени Ползунова. С утра побывал на Всероссийской пробежке, после обеда решил навести порядок в городе:

- Почему бы нет – сегодня выходной день, решил мероприятиями заняться. Я здесь частенько бываю и в принципе знаю, что в лесу твориться полный… вот.

Добровольный отряд горожан быстро наполнял мусором контейнеры. Организатор субботника Алексей Кузьминых планирует продолжить  народную акцию чистоты. В ближайшее время волонтер обещал провести уборку вдоль дороги на поселок Гусевка. Для сбора отходов требуются рабочие руки и запас мешков емкостью 150-200 литров. Алексей Кузьминых надеется на помощь людей, неравнодушных к родной природе.

Лариса Хитева, Юлия Натфуллина, Надежда Молкуц, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить