Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:55
04 Апреля, суббота
Найти
12 Марта 2020 Количество просмотров новости: 323

И снова серебро. «Темп-СУМЗ-УГМК» уступил Кубок России

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды не смог завоевать Кубок России по баскетболу. В решающем мачте турнира, который прошел в Самаре 12 марта, ревдинцы проиграли хозяевам площадки со счетом 86:69.

В Самаре ждали этой встречи. О ней говорили. Приехавшие на игру журналисты «Ревдинского рабочего» слышали это от местных коллег, от таксистов. Кругом говорили — сегодня же баскетбол, важнейший матч!

Кубок России по баскетболу был выставлен в фойе «МЛТ-Арены», где «Самара» проводит свои домашние встречи. Все желающие могли с фотографироваться с трофеем, а также с очаровательными девушками из группы поддержки «Самары», которые его «охраняли».

Зрители заполнили трибуны до отказа. Из них ревдинскую команду активно поддерживали лишь несколько самоотверженных девушек — жены баскетболистов и их подруги. А еще пожилая пара — как оказалось, это родители игрока «Темпа» Максима Кирьянова, они живут в Самаре, откуда Максим родом.

Перед матчем показали масштабное шоу с танцами, песнями и девушками, которые разъезжали по площадке на сегвеях и размахивали флагами «Самары». По видеосвязи удачи местным баскетболистам пожелал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. О том, чтобы чего-то подобного пожелал «Темпу» свердловский губернатор, ничего не сообщалось.

Первая четверть началась так, что отчаянно захотелось верить — да, «Темп» сегодня увезет Кубок. Счет открыл Илья Карпенков, точно реализовав пару штрафных. Два мастерских прохода совершил Виктор Заряжко. Забросили трешки Федор Ключников и Андрей Кирдячкин. Однако уже к середине первой четверти «Самара» собралась и даже выиграла отрезок — 19:17.

Осталась за хозяевами и вторая четверть. На перерыв команды ушли при счете 41:37. А в третье четверти рухнуло все, что могло рухнуть. Игрокам не хватало ни точности в атаке, и агрессии в защите. А «Самара», в свою очередь, поймала кураж и обеспечила себе комфортный 20-очковый отрыв. С которым и финишировала.

Игрокам «Темпа» вручили серебряные медали. Кое-кто их тут же снял.

Во вторник, 17 марта, «Темп» вновь играет с «Самарой». Дома. В чемпионате.

Результативность

«Самара» (Самара) — «Темп-СУМЗ-УГМК» — 86:69

С: Пичкуров (19), Винник (12), Дыбовский (11), Смыгин (9), Глазунов (8), Лавников (8), Нестеров (5), Войтюк (4), Рассказов (3) Аксенов (3), Кашин (2), Савенков (2).

Т: Ключников (18), Кирдячкин (10), Заряжко (9), Хозяшев (8), Тихонин (8), Левшин (5), Тукмаков (4), Кирьянов (3), Карпенков (2), Федюшин (2), Иванов (0), Артешин (0).













Веб-камеры Ревды