Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:08
09 Апреля, четверг
Найти
25 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1254

Фигуристка из Ревды Анастасия Гулякова завоевала Кубок России

Финал Кубка России по фигурному катанию прошел 22 февраля в Великом Новгороде. В результате трофей достался Анастасии Гуляковой. Это ее первая большая победа на взрослых соревнованиях национального уровня.

Призерки финала Кубка России. Анастасия Гулякова в центре. Фото ФФКР

Анастасия без ошибок откатала обе программы. В короткой программе 17-летняя фигуристка заработала 73,23 балла, показав каскад тройной флип+тройной тулуп, двойной аксель и тройной лутц. В произвольную программу Гуляковой вошли каскад тройной флип+тройной тулуп, тройной лутц, каскад двойной аксель+ойлер+тройной сальхов , тройной риттбергер, тройной флип, каскад тройной риттбергер+двойной тулуп и двойной сальхов. Итоговый результат — 213,72 балла.

«Это вторая победа Гуляковой за месяц. Недавно фигуристка победила на турнире в Таллине, а в январе исполнила тройной аксель на тренировке. Она стала третьей ученицей Алексея Мишина, освоившей этот прыжок (после Софьи Самодуровой и Елизаветы Туктамышевой). Однако на самом турнире Гулякова тройной аксель исполнять не стала», — пишет «Спорт-экспресс».

Напомним, что в прошлом году в финале Кубка России Анастасия Гулякова выступила неудачно, став лишь девятой. Но тогда конкуренцию ей составляли чемпионки мира Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева, а также Станислава Константинова — все они боролись за третью российскую путевку на мировое первенство.

За год Анастасия Гулякова показала серьёзный прогресс. Она заняла 7-е место на чемпионате России и была включена в национальную сборную в качестве запасной. Кроме того, в этом году конкуренция в финале Кубка была не такой серьезной, как год назад. Алина Загитова взяла паузу в спортивной карьере, Евгения Медеведева и Елизавета Туктамышева отказались от участия в этом турнире. А для нынешних лидеров сборной России — Анны Щербаковой, Алены Косторной, Александры Трусовой — выступления на Кубке не имеют смысла, так как их места в национальной команде пока никто не оспаривает.

Напомним, что Анастасия Гулякова родилась в Ревде, училась в «Еврогимназии». Заниматься фигурным катанием начала в ледовом дворце Первоуральска. В 2015 году уехала в Москву, чтобы заниматься у тренера Ильи Климкина. В 2018 году переехала в Санкт-Петербург — на данный момент тренируется под руководством Алексея Мишина.

Ранее в интервью порталу «Ревда-новости» Анастасия сказала, что ее главная цель — выступить на Олимпиаде 2022 года в Пекине.













Веб-камеры Ревды