Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:38
09 Апреля, четверг
Найти
15 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1694

Семь ребят и 14 медалей. В Ревде чествовали юных спортсменов

Семь выпускников и учащихся коррекционной Ревдинской школы стали призерами областных, всероссийских и международных соревнований. 12 февраля ребят чествовали в родном учреждении.

В конце января ревдинский сноубордист Дмитрий Тюфяков представлял Россию на Всемирных экстремальных играх «X-Games». Они проходили в США, в городе Аспен. Там Дима выступил вместе с профессиональным спортсменом Дэнни Дэвисом и завоевал серебряную медаль.

Еще одни соревнования по сноуборду состоялись в Швеции, с 28 января по 4 февраля. На Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-играх «катались» ревдинцы Семен Федотов и Елена Назарзода. Ребята стали призерами во всех своих заездах и привезли домой 3 золотые, 2 серебряные и одну бронзовую медаль.

4 февраля в Екатеринбурге прошли состязания по плаванию в рамках программы Спецолимпиады для детей и взрослых с особенностями в развитии интеллекта. Четверо ревдинских ребят завоевали шесть медалей в личном первенстве. Так же коллектив занял второе место в командном зачете.

Победы ревдинских спортсменов – результат упорных тренировок. Вот уже на протяжении нескольких лет дважды в неделю они занимаются в бассейне, дважды – на горнолыжном склоне. Изначально способности детей заметила их тренер, учитель физкультуры Елена Суфиянова. Большой вклад в организационную работу и поддержку спортсменов вносит директор школы Наталья Феронская и весь коллектив учреждения.

Елена Суфиянова, тренер, учитель физкультуры ГБУ СО «Ревдинская школа»:

- На уроках физической культуры я оцениваю физические данные спортсменов. Подходит ли он – равновесие, координация для такого вида спорта как сноубординг. Оцениваю физические данные. Привлекаем детей и практически всем очень нравится горнолыжный спорт и сноубординг – все с удовольствием занимаются, стремятся к победам. Вот, как-то получается добиваться истинных побед.

За помощь в подготовке ребят к соревнованиям Ревдинская школа благодарит депутата Заксобрания региона Александра Серебренникова, горнолыжный комплекс «Волчиха», местную администрацию и лично начальника Отдела по физической культуре и спорту Елену Андрееву.

Елена Андреева, начальник Отдела по физической культуре и спорту администрации Ревды:

- Победы наших спортсменов очень важны для нашего городского округа Ревда. Они прославляют Ревду не только на местном уровне, на уровне России, но и за рубежом. Мы гордимся ими!

По результатам соревнований ревдинские пловцы вошли в сборную Свердловской области. В апреле они будут представлять регион на Всероссийской спартакиаде Спецолимпиады в Казани.

Призеры по горнолыжному спорту и сноуборду в марте поедут на Всероссийские соревнования в Нижний Тагил. Эти состязания будут отборочными на Паралимпийские игры 2021.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды