Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:46
22 Февраля, суббота
Найти
05 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1195

Три золота, два серебра и бронза. Сноубордисты из Ревды успешно выступили в Швеции

Семен Федотов и Елена Назарзода представляли Россию на Всемирных зимних Специальных Олимпийских пре-играх. Они прошли в Швеции с 1 по 4 февраля. На соревнования приехали более 300 спортсменов из разных стран мира. В итоге ревдинцы выиграли медали во всех своих заездах.

Семен Федотов и Елена Назарзода вдвоем за два дня принесли сборной России четыре медали разных достоинств. Фото предоставлено Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области

Пре-игры — масштабные международные соревнования, которые проходят в рамках Специальной Олимпиады за год до Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр. Спортсменов принимают шведские города Эстерсунд и Оре.

В российской делегации 19 человек.  Россияне борются за награды в трёх видах спорта: сноуборде, фигурном катании и шорт-треке. Свердловскую область представляют сноубордисты Семён Федотов и Елена Назарзода, а также тренер Юлия Фёдорова. А еще в состав сборной входят атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской и Владимирской области.

В первый же день соревнований ревдинцы пополнили копилку российской сборной медалями. 2 февраля на трассе горнолыжного комплекса Дувед прошли соревнования по слалому. Семен Федотов показал лучший результат. С первой попытки он проехал за 41,1 секунды и обеспечил себе золотую медаль. Вторая попытка была чуть хуже. Елена Назарзода преодолела дистанцию за 53,6 секунды. И это — второй результат. У Лены серебряная медаль.

3 февраля Семен и Елена проехались по супергиганту. И снова с призовым временем. Семен Федотов завоевал золото, а Елена Назарзода — бронзу. У девушки, кстати, в этот день было день рождения. Поэтому вторая медаль игр в Швеции — отличный подарок самой себе.

В последний день соревнований, 4 февраля,  атлеты состязались в слаломе-гиганте. Семён Федотов вновь завоевал золото, показав в двух попытках результат 43,6 и 46,1 секунда, а Елена Назарзода прошла дистанцию за 50,7 и 51,3 секунды, обеспечив себе серебро. На этом соревновательная часть Всемирных Зимних Специальных Олимпийских пре-игр завершена. В общей сложности уральские сноубордисты завоевали шесть медалей.













Веб-камеры Ревды