Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:47
26 Января, воскресенье
Найти
13 Января 2020 Количество просмотров новости: 847

Уроженец Ревды будет помогать бывшему тренеру сборной России

Знаменитый в прошлом футболист Олег Веретенников, родившийся в Ревде, вошел в тренерский штаб казанского «Рубина». Он будет помогать новому главному тренеру Леониду Слуцкому.

Олег Веретенников. Фото с официального сайта ФК "Рубин".

О том, что Олег Веретенников стал тренером «Рубина», сообщил официальный сайт казанского клуба. Бывшего ревдинца пригласил в свой штаб лично Леонид Слуцкий, который в декабре подписал с «Рубином» пятилетний контракт.

«Да, он войдет в штаб, я ему сам предложил. Мы давно знакомы с Олегом, у него было прекрасное понимание игры, как у футболиста, осталось и как у тренера. Он очень ответственный, квалифицированный специалист, с достаточно большим опытом работы — у него есть все качества, чтобы быть эффективной единицей нашего тренерского штаба», — сказал ранее Леонид Слуцкий в интервью порталу Sports24.ru.

Олег Веретенников родился в Ревде 5 января 1970 года (недавно отметил 50-летний юбилей). В футбол начал играть в ДЮСШ под руководством тренера Валерия Соколова. Талантливого подростка заметили селекционеры свердловского «Уралмаша». За этот клуб он выступал до 1992 года, когда переехал в Волгоград и стал игроком «Ротора».

Именно в «Роторе» Веретенников провел лучшие годы, неоднократно становился лучшим бомбардиром Чемпионатов России (в 1995, 1997, 1998 годах). В общей сложности в матчах высшего дивизиона Чемпионата России забил 143 гола — этот рекорд до сих пор никто не превзошел. Позднее играл за клубы «Арис» (Греция), «Льерс» (Бельгия), «Сокол» (Саратов), «Лима-Мордовия» (Саранск), «Уралан» (Элиста), за казахские команды «Женис», «Иртыш» и «Астана».

В качестве тренера работал с «Ротором», «Лучом-Энергией» (Владивосток), молодежной командой ФК «Оренбург», казахским «Тоболом». До перехода в «Рубин» тренировал дубль «Ротора».

Леонид Слуцкий в 90-е годы тренировал волгоградский клуб «Олимпия». Затем работал с командами «Уралан», «Москва», «Крылья Советов», ЦСКА. С армейцами трижды выиграл Чемпионат России. В 2015 году возглавил сборную России. Ушел в отставку после неудачного выступления россиян на Евро-2016. Затем тренировал английский «Халл Сити» и голландский «Витесс». С 19 декабря 2019 года — главный тренер казанского «Рубина».











Веб-камеры Ревды