Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
04 Июля, суббота
Найти
10 Января 2020 Количество просмотров новости: 1560

В Ревде пройдет большой Открытый кубок по каратэ

2 февраля в нашем городе пройдет десятый, юбилейный Открытый кубок Ревды по каратэ кекусинкай. Турнир традиционно собирает больше сотни молодых и именитых спортсменов со всей страны. В этом году битва за Кубок обещает быть еще ярче и горячее. Ведь соревнования могут выйти на международный уровень.

Момент поединка на Открытом кубке Ревды в 2019 году. Фото из официальной группы спортивного клуба

Открытый кубок Ревды ежегодно собирает порядка 150 спортсменов из Свердловской, Тюменской, Саратовской, Кировской и Челябинской областей. В этом году к нам в гости планируют приехать каратисты из Нового Уренгоя, Чайковского (Пермский край), Башкирии и Казахстана. Уровень турнира по-прежнему очень высок — в нем, как правило, участвуют действующие победители первенств мира, Европы и России. К примеру, в Открытом кубке раньше выступали чемпион мира из Асбеста Иван Тумашев, чемпионки мира из Кирова Екатерина Шемина и Любовь Бакина. Конечно же, ревдинские звезды каратэ — вице-чемпионка мира Светлана Мамонова, чемпионки Европы Полина Балобанова и Яна Курумбаева.  

Соревнования на Кубке проходят в индивидуальном зачете. И только одна команда в завершении турнира будет награждена — это победитель общего зачета. Девять лет подряд общий Кубок забирал спортивный клуб «Идущие к солнцу». Большинство медалей в копилку клуба сложили ревдинские спортсмены. В прошлом году, к примеру, они завоевали 24 медали.

— У многих спортсменов на Открытом кубке Ревды за плечами большой опыт крупных соревнований, — отмечает один из организаторов турнира, двукратный чемпион мира Евгений Мамро. — Но приедут и совсем молодые спортсмены. Посмотрим, кто победит, — опыт или молодость. Также важно отметить, что у нас мощная судейская бригада, которую возглавляет судья всероссийской категории Владимир Бугуев. Так что все будет честно, без заминок, строго по регламенту. 2 февраля приглашаю всех любителей боевых искусств и тех, кто пытается найти новое для себя направление в спорте. Приходите поддержать нашу команду. Вас ждут яркие, зрелищные поединки. Ведь каратэ — это красивое искусство боя.

Ревду будут представлять спортсмены трех тренеров — Николая Балашова, Алексея Блюменко и Евгения Мамро.  

Уже девять лет турнир проходит, благодаря поддержке администрации города Ревда, отдела по физической культуре и спорта в лице Елены Андреевой. Большую поддержку всегда оказывает Среднеуральский медеплавильный завод и «Уралавтоматика Инжиниринг». В этом году победители и призеры получат эксклюзивные медали, изготовленные в единственном числе, специально для турнира.

Открытый кубок Ревды по каратэ кекусинкай пройдет 2 февраля, в спортивном клубе «Темп». Начало в 10.00. Вход бесплатный.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды