Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:42
04 Июля, суббота
Найти
30 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 1495

«Темп-СУМЗ-УГМК» продолжит борьбу за Кубок России на Сахалине

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» выбил из розыгрыша Кубка России клуб «Нижний Новгород» и в полуфинале сыграет с «Востоком-65» из Южно-Сахалинска. Первый матч пройдет на площадке «островитян».

Самыми результативными игроками своих команд стали нижегородец Иван Стребков (слева) и ревдинец Максим Хозяшев (справа). Фото с официального сайта БК "Нижний Новгород".

Ответный матч 1/4 финала между «Нижним Новгородом» и «Темп-СУМЗ-УГМК» состоялся 28 декабря в Нижнем Новгороде и закончился с ничейным счетом 70:70. Хозяева выиграли только первую четверть, оторвавшись было на шесть очков. Все остальные игровые отрезки остались за «Темпом», который медленно, но верно сокращал отставание. В середине четвертого периода «Нижний» потерял Александра Ганькевича, который получил пятый фол и отправился на скамейку. В результате концовка прошла под диктовку «Темпа».

В Нижнем Новгороде не смог сыграть один из самых опытных и результативных игроков «Темпа» Федор Ключников. Зато был чрезвычайно активен разыгрывающий Максим Хозяшев, который набрал 15 очков и стал в итоге самым результативным в составе ревдинской команды.

«Этот ваш пятый номер — чем вы его кормите? Какой же это реактивный и опасный малый!» — написал про Хозяшева в группе «Темпа» в соцсети «Вконтакте» болельщик «Нижнего Новогорода» Роман Сорокин.

— «Темп» полностью заслуженно проходит дальше. У них была необходимая для этого турнира ротация, игроки выглядели свежими. Мы же допустили много промахов, в том числе не забили легкие броски. Значит, мы не заслужили пройти дальше. Последние две игры очень тяжело дались и мне, и команде. Я чувствую, что парни очень устали. Конечно, жаль, что результат получился таким, хотелось закончить год победой. Зато сейчас четко понятно будущее некоторых игроков, — сказал после матча главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич.

— Я не хочу никого выделять. Побеждает всегда команда. И сегодня было так. Мы не дрогнули. Да, были провальные моменты, когда соперник уходил в отрыв. Но каждый раз мы возвращались. Чем-то рисковали, но риск был оправданным. Это нас и выручило, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Темпа» Алексей Лобанов.

Таким образом с общим счетом 159:151 «Темп» обыграл нижегородцев (первый матч, который прошел в Ревде 25 декабря, закончился со счетом 89:81) и вышел в полуфинал. На следующей стадии ревдинской команде предстоит встретиться с «Востоком-65», который в 1/4 финала преодолел сопротивление ярославского «Буревестника». Первый матч «Темп» и «Восток» сыграют в Южно-Сахалинске 23 января, ответный — 13 февраля в Ревде. Главный тренер «Востока» Эдуард Сандлер неоднократно говорил, что над ним висит «проклятие Ревды» — команды под его руководством еще никогда не выигрывали у «Темпа» на его площадке.

В другом полуфинале сыграют «Самара» и «Уралмаш».













Веб-камеры Ревды