Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:55
04 Июля, суббота
Найти
30 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 3187

Анастасия Гулякова из Ревды вошла в сборную России по фигурному катанию. И поедет на Чемпионат Европы

Фигуристка Анастасия Гулякова включена в состав сборной России в качестве запасной. Это произошло после того, как она выступила на Чемпионате России, существенно улучшив свой результат.

Анастасия Гулякова. Кадр трансляции Первого канала.

На Чемпионате России, который завершился 29 декабря в Красноярске, Анастасия Гулякова заняла 7-е место, набрав 196,99 балла. Впереди нее оказались Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Ксения Синицына и Анна Фролова.

В основной состав сборной для участия в Чемпионате Европы, который пройдет в австрийском Граце 20-26 января, включены призерки Чемпионата России — воспитанницы тренера Этери Тутберидзе — Щербакова, Косторная и Трусова. А запасными стали Туктамышева и Гулякова, тренирующиеся у Алексея Мишина. Дело в том, что Синицына и Фролова, занявшие 5-е и 6-е места, не могут выступить на Чемпионате Европы из-за возрастного ценза.

«Состав сборной команды России сформирован чётко по спортивному принципу по результатам чемпионата России в Красноярске», — сказал президент ФФККР Александр Горшков.

Для Анастасии Гуляковой 7-е место — высший на данный момент результат на национальном первенстве. Год назад в Саранске она была 10-й, а два года назад в Санкт-Петербурге — 13-й. Правда, несмотря на то, что Анастасия включена в состав сборной России, ее шансы выступить на Чемпионате Европы очень малы. Она выйдет на лёд только в том случае, если, как минимум, две фигуристки основного состава не смогут это сделать по каким-то причинам. Но, тем не менее, спортивные специалисты отмечают, что 17-летняя спортсменка прогрессирует и имеет шансы закрепиться в сборной.

«Ранее она не выступала на этапах Гран-при из-за низких показателей в рейтинге ISU (49-е место в текущем сезоне), но с большой долей вероятности сможет выступить там в следующем сезоне, так как, например, Мария Сотскова упадет в рейтинге, потому что в последние пару лет слабо выступает на международной арене. Вполне возможно, что в следующем сезоне Гулякова составит конкуренцию лучшим российским фигуристкам», — пишет портал sportsdaily.ru.

Напомним, что Анастасия Гулякова родилась в Ревде, училась в «Еврогимназии». Заниматься фигурным катанием начала в ледовом дворце Первоуральска. В 2015 году уехала в Москву, чтобы заниматься у тренера Ильи Климкина. В 2018 году переехала в Санкт-Петербург — на данный момент тренируется под руководством Алексея Мишина.

Ранее в интервью порталу «Ревда-новости» Анастасия сказала, что ее главная цель — выступить на Олимпиаде 2022 года в Пекине.













Веб-камеры Ревды