Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:42
22 Ноября, пятница
Найти
27 Октября 2019 Количество просмотров новости: 4521

В Ревде проходит Первенство по плаванию "Веселый дельфин"

В Ревде стартовало областное Первенство по плаванию среди самых маленьких пловцов. Участникам соревновательного заплыва от 8 до 13 лет. 25 октября бассейн спорткомплекса «Темп» принял в общей сложности 511 спортсменов со всей Свердловской области. Большинство прибыло из Екатеринбурга, 16 человек представляли Ревду. В программу соревнований включены обязательные и произвольные дистанции.

Владислав Сокольников, главный судья соревнований «Веселый дельфин»:

- Обязательная дистанция – каждый спортсмен должен проплыть 400 вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием и сотня стилем по выбору. Эти 100 метров вольный стиль, либо баттерфляй, либо брасс, либо на спине. По сумме трех дистанций у них будут подсчитаны очки и по наибольшей сумме соответственно будет распределение и по местам.

Несмотря на юный возраст участники «Веселого дельфина» не новички в большом спорте. У каждого за плечами весомый список побед.

Милана Шафиева, пловчиха из Екатеринбурга:

- Я занимаюсь плаванием с пяти лет, три года назад я подошла к тренеру, с которым я сейчас занимаюсь, последнее время мы работали на комплекс, 2 недели назад проплыла за 2.45, заняла 1 место, сейчас я заняла 1 место, проплыла 2.42…

- Сколько тебе лет, и какие у тебя достижения?

- Мне 11 лет, у меня 90 медалей, 6 кубков, на области первый раз я заняла первое место, а так у меня было 2 место среди 2007-го года.

Милана Лошкарева, пловчиха из Н. Тагила:

- Мне 11 лет, грамот примерно 50, кубков пока еще нету. В «Спутнике», вместе со взрослыми, с мастерами, с кандидатами в мастера спорта я заняла на 100 метров второе место.

Лера Орлова, пловчиха из Екатеринбурга:

- Мне сейчас 11 лет. Много медалей – первых, вторых, проигрывать не страшно. Один кубок есть, но это уже не по плаванию. Я занималась раньше художественной гимнастикой, там тоже было тяжело. Но сейчас я занимаюсь только плаванием.

Первенство продлится три дня. По его итогам выявят сильнейших пловцов, чтобы сформировать сборную команду Свердловской области. Пятерка лучших мальчишек и столько же девчонок весной будут выступать на Первенстве страны в Санкт-Петербурге.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды