Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:55
21 Октября, понедельник
Найти
04 Октября 2019 Количество просмотров новости: 823

Каратисты впервые привезли в Ревду двух крокодилов

Новый сезон у Школы карате Евгения Мамро начинается со значимых побед. Каратисты Ревда — одни из главных поставщиков медалей разного значения. Почти с каждого соревнования ребята приезжают с горстью побед и кубков. Летом спортсмены отдохнули на море, после приступили к усиленным тренировкам. И вот — первые победы. И какие!

Триумфаторы «Каймана» (слева направо) Федор Михалев, Макар Юсупов, Яна Курумбаева, Тася Дрягина, Александра Сазанова и Руслан Колченогов. Тренер Евгений Мамро. Фото Андрея Агафонова

20 и 21 сентября в Москве проходил 30-й всероссийский турнир «Московский кайман». Он собирает сильнейших спортсменов со всей страны, и каратисты между собой называют его основной репетицией к Первенству России.

— На «Московском каймане» выросло много достойных людей, личностей, чемпионов, — отметил Евгений Мамро. — Здесь выступают победители мировых и европейских соревнований, что делает турнир еще престижнее.

На «Кайман» из Ревды отправилась команда из 18 человек. Ребята приехал на день пораньше, чтобы прогуляться по столице страны. Они даже умудрились провести тренировку прямо на Красной площади. Уже на следующий день начались взвешивания — все попали в свой вес, чему были, безусловно, рады. Ведь некоторые спортсмены даже отказывались от еды, чтобы не набрать лишние килограммы.

Турнир для ревдинцев получился по-настоящему историческим. На памяти Евгения Мамро у ревдинских спортсменов еще не было первых мест на «Московском каймане», а тут сразу три! Также ребята взяли три вторых места, и один спортсмен остался в шаге от пьедестала. Но особую значимость и для тренера, и для каратистов имеют символы соревнований — статуэтки крокодилов-кайманов. Их всего две, и их вручают всего двум самым техничным участникам турнира — мальчику и девочке. Впервые оба (!) каймана уехали в Ревду — обладателями стали Яна Курумбаева и Руслан Колченогов. Чтобы вы понимали, двух ревдинцев выделили из всех 400 спортсменов.

Яна Курумбаева. Фото Андрея Агафонова

Первые места заняли — Макар Юсупов, Александра Сазанова и Яна Курумбаева. Макар на «Каймане» был впервые, провел пять боев и финал выиграл у чемпиона России из Саранска. Саша занимается карате всего полтора года. Она провела три боя с обладательницами зеленых поясов (у самой Александры пока только белый). Чтобы вы понимали, зеленый пояс могут получить те, кто прозанимались 5-6 лет.

Яна в школе карате Евгения Мамро уже семь лет. И ее мечта — стать чемпионкой мира. Когда ей было всего пять лет, Яна увидела показательное выступление каратистов и тоже захотела научиться ломать кирпичи. Теперь умеет.

— Самый тяжелый бой на «Московском каймане» — с девочкой из Санкт-Петербурга, 1 вспоминает Яна. — Я смогла ее пробить, но она продолжила бороться. Хотела чистую победу, но в концовке боя допустила ошибку. Мне не хватило буквально пяти ударов. Поэтому победила ее, но как бы наполовину. Я в итоге получила крокодила, и это даже ценнее, чем золотая медаль. Ведь его дают лучшему бойцу. Вот, поставила на полку, любуюсь, пыль стираю.

Яна в финале дралась со своей одноклубницей Тасей Дрягиной. Несмотря на то, что они в жизни очень крепко дружат, в бою — настоящие соперники. Девушка тоже смогла пробить ногу Тасе, но та выдержала и продолжила драться. За это получила приз за волю к победе.

Тася Дрягина. Фото Андрея Агафонова

— Было больно, но мне хотелось победить, — говорит Тася. — Нельзя было сдаваться. Видимо за это мне и дали приз. И знаете, ему очень рада. Серебро я получала уже много раз. А эту награду — впервые.

Помимо Таси, второе место заняли Федор Михалев и Руслан Колченогов. Руслан, кстати, стал обладателем второго крокодила. В школу карате он пришел восемь лет назад, и в «Каймане» уже участвовал. Но эта победа стала самой значительной на турнире.

Руслан Колченогов. Фото Андрея Агафонова

— Хочется отметить и других ребят, они очень достойно дрались. Не хватило буквально чуть-чуть, — считает Евгений Мамро. — Многие в первом бою встретились с сильными спортсменами. Боремся дальше, делаем выводы.

А бороться надо. 12 октября команда едет на областные соревнования в Асбест, потому каждый выходные будут турниры в Саранске, Тюмени и Санкт-Петербурге. 2 ноября пройдет Кубок Урала, где ревдинцы посоревнуются за путевку в состав сборной Свердловской области на Первенство России.

Евгений Мамро приглашает на тренировки детей и взрослых. Занятия проходят в спортклубе «Темп». Телефон для справок: 89058031858.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды