Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:38
23 Сентября, понедельник
Найти
09 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 817

Здоровый образ жизни в городе-юбиляре. В День рождения Ревды прошли спортивные мероприятия

7 сентября в Ревде прошла серия спортивных мероприятий, посвященных 285-летнему юбилею города. В парке Дворца культуры на скейт-площадке подростки состязались в умении управлять самокатами и велосипедами, а в здании спортшколы Ревды ребята сразились за Кубок мэра в шахматы.

Суровая уральская погода смилостивилась над ревдинцами - День города отметили без дождя. Любителям экстремальных видов спорта тоже повезло, сухая площадка гарантировала комфортное исполнение трюков и связок.

Последние два года в городе идет своего рода самокатный бум. Беспедальные кони распространились по Ревде, и гоняют на них все – от малышни до взрослых. Соревнования экстремалов стали своего рода показательными – на самокатах, или как их еще называют - скутерах, выступили 15 спортсменов, а вот на велосипедах всего – семеро.

Участники состязаний сначала прошли отборочный этап квалификации, а затем показали свои умения в финале турнира.

Судьи оценивали выступления по нескольким критериям – амплитуда, сложность и разнообразие трюков и связок, а также чистота исполнения элементов. 16-летний Георгий Осинцев стал лучшим среди скутеристов, а 15-летний Матвей Волков – среди велосипедистов.

Рядом с экстрим-площадкой горожане сдавали нормативы ГТО по наклонам вниз, подтягиванию на турнике и стрельбе из винтовки. Здесь же прошли соревнования по армрестлингу. Помериться силой могли все желающие.

За Кубок главы города сразились 30 юных шахматистов Ревды. Мальчишки и девчонки два с лишним часа выясняли отношения в турнире по быстрым шахматам, многие заметно волновались.

Среди юных спортсменов свежеиспеченная чемпионка Свердловской области Ангелина Коняхина. Юная шахматистка - гордость городской Федерации.

Александр Меньшиков, председатель шахматной Федерации Ревды:

— Она, конечно, претендовала на призовое место, но стать чемпионкой – это немножко - удача. Где-то соперницы не дотянули, главную конкурентку она обыграла, так что не только удача, но и спортивная составляющая была. Соперницу, которая набрала столько же очков, сколько и Ангелина, она победила.

Кстати, как рассказала Ангелина, в прошлом году на областном турнире ей немного не повезло, и нынешнее чемпионство она заслужила.

Ангелина Коняхина, чемпионка Свердловской области по шахматам:

— Я заслужила, мне кажется. Потому, что в прошлом году, когда я играла на кубке Свердловской области среди детей до 13 лет, там я могла занять тоже первое место, но в последнем туре нас было много, и дележ меня выкинул на пятое место.  

В городском турнире до победы Ангелине немного не хватило - она стала второй. Кубок мэра и первое место в соревнованиях завоевал Андрей Пальцев. На третьем месте оказалась младшая сестра чемпионки области – Каролина Коняхина.

Как оказалось, сестры дома не тренируются, чтобы не ссорится, в общем, шахматы – спорт крайне эмоциональный.

14 дартсменов Ревды провели в День города традиционный турнир. Соревнования проходили по правилам игры «Большой раунд», в которой необходимо поразить по очереди каждый сектор мишени. Среди мужчин первое место завоевал Алексей Поднебесный, а среди женщин лучшей стала Раиса Дубко. Все призеры и участники городских турниров были награждены призами, медалями и кубками администрации Ревды.

Анатолий Орешков, Елена Канавина, Антон Михайлов, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды