Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:09
23 Сентября, понедельник
Найти
06 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 1268

Танцы на замёрзшей воде. В Ревде завершился первый в истории города проект "Фигурные страсти"

В Ревде во Дворце ледовых видов спорта «Металлург» 5 сентября отгремело шоу «Фигурные страсти». Любители и профессионалы фигурного катания тренировались почти два месяца, шесть дней в неделю,  для того, чтобы подарить концерт к юбилею города.

До финала дошли 8 пар. Отчетное шоу состояло из двух частей. В первой участники танцевали номера под песни советских мультфильмов или кинофильмов, во второй – под современную музыку.

Фигуристы выполняли пируэты и поддержки. Зал реагировал аплодисментами.

Вход на шоу был строго по пригласительным билетам. Спортсменов пришли поддержать близкие и родные.

Екатерина Чаплыгина, Ирина Караваева:

- Шоу вообще супер! Мы в восторге от Лиды.

- Партнер просто замечательный у нее.

- Мы сами с детства фанаты фигурного катания, раньше занимались, поэтому нам прямо бальзам смотреть эти шоу.

Марина Натфуллина:

- Все классно вообще! Вообще замечательно, что у нас есть такой Дворец. Замечательно, что такая идея родилась у руководства Ледового дворца и вообще здорово все очень. И все это, как сказала Ирина Анатольевна, должно стать доброй традицией у нас в Ревде, чтобы были вот такие шоу не только ко Дню города, а еще к каким-то праздникам. Нам очень нравится.

Марина Дрючнина:

- Очень впечатлены, очень красивые участники и очень красиво танцуют. Мы наслаждаемся.

Рамиль Гайфуллин:

- Прекрасное шоу! Все сделано, по крайней мере, для Ревды это очень хороший уровень и отдыха и соревновательного духа – все это присутствует. Молодцы!

На шоу судейская коллегия состояла из чиновников, депутатов и известных спортсменов. Возглавляла жюри мастер спорта международного класса по фигурному катанию Анастасия Кипнис.

Анастасия Кипнис, мастер спорта международного класса по фигурному катанию:

- Это восхитительно, что люди, не занимающиеся фигурным катанием, за такой короткий срок могли сегодня так кататься, так актерски отыграть каждый свой номер в разных образах. Это было очень здорово.

По мнению судей, лучшую актерскую игру показала пара Игоря Нечаева и Леси Новиковой. На лед они вышли в образе Винни-Пуха и его друга - Пятачка.

Игорь Нечаев, участник проекта «Фигурные страсти»:

- Мне, конечно, очень понравилось. Драйв такой, эмоции – шикарно! Понравилось то, что у меня получилось, как это ни странно. Месяц-полтора назад, когда я начинал кататься, ноги не катились, они были деревянные, просто стояли прямо, не хотели разъезжаться нив  сторону, ни вперед, ни назад, никуда. Но почему-то вдруг начали гнуться, начало что-то получаться. Я от этого безмерно счастлив, мне очень понравилось.

В «Фигурных страстях» не обошлось без эксцессов. На генеральной репетиции Александр Басаргин сломал ногу. Вместо него, в пару с Марией Копытовой встал Вячеслав Ситдиков. У них были всего две совместные тренировки, но ребята быстро «станцевались» и остались довольны своим выступлением в финале.

Мария Копытова, участница проекта «Фигурные страсти»:

- Эмоции у меня лично только положительные, потому что фигурное катание и лед меня очень спасли и помогли мне в плане эмоциональном. Потому что бывают какие-то жизненные трудности, проблемы – выходишь на лед, начинаешь кататься, упал и думаешь – все не так плохо оказывается у тебя в жизни. Он эмоционально заряжает, становится очень здорово, весело и круто на самом деле. Он энергетически заряжает.

Вячеслав Ситдиков, участник проекта «Фигурные страсти»:

- Мне все понравилось, замечательное представление. Я привык к ней сразу же, в первый же день.

Фигурист Георгий Пасталица танцевал четыре номера – у спортсмена было сразу две партнерши – Надежда Белькова и Оксана Чорнопыская.

Георгий Пасталица, участник проекта «Фигурные страсти»:

- Если честно, не тяжело на самом деле. Технически сложнее самому, не с партнершами. Это же нужно фантазию на четыре номера, не на два. И музыку выбрать, и чтобы это цельный номер получился, не просто так вышли руками-ногами помахали и ушли, а чтобы зрителям понравилось.

Надежда Белькова, участница проекта «Фигурные страсти»:

- Все получилось. Я удивлена, что оба номера мы прокатали легко, без ошибок. На первый показательный номер выходили Дима и Наталья Севрюгина. Когда они пришли, то сразу же сказали – лед легкий. Я не знаю, наверное, он живой и вот именно сегодня он был живой и легкий, у меня с Гошей прошло все гладко.

Оксана Чорнопыская, участница проекта «Фигурные страсти»:

- Эмоции через край. Я, в принципе, довольна, что я вообще попала в этот проект, что я в нем осталась, что я не ушла, когда мне этого вдруг на половине пути захотелось. Большое спасибо Гоше конечно – как партнер, как человек, мужское плечо – молодец, вообще нет вопросов. С таким партнером легко кататься и вообще делать какие-то вещи.

Самой молодой парой проекта стал союз Михаила Кувалдина и Полины Балобановой. Фигурист-одиночка и чемпионка Европы по каратэ очаровывали публику своими растяжками и владением коньком.

Михаил Кувалдин, участник проекта «Фигурные страсти»:

- Нам было весело и полезно научиться чему-то новому - с партнершей кататься. Ну, и, обидно, что все закончилось, будем скучать.

Полина Балобанова, участница проекта «Фигурные страсти»:

- Все, за чем я сюда шла, я все осуществила. Мне очень хотелось научиться делать какие-то элементы на льду, научиться чему-то новому и все получилось.

На ледовом шоу каждой паре была присвоена отдельная номинация, вручены подарки от спонсоров, Думы и администрации Ревды.

Сергею Круглову и Наталье Басаргиной вручили награду за «Высокое мастерство и стремление к совершенству», Лидии Гайфуллиной и Дмитрию Новикову - за «Создание яркого образа».

Лидия Гайфуллина, участница проекта «Фигурные страсти»:

- Было очень эмоционально, очень зажигательно. Мы с Дмитрием очень довольны тем, что я выбрала в пару Дмитрия, а он меня.

Дмитрий Новиков, участник проекта «Фигурные страсти»:

- Я уже четвертый сезон выступаю в таких проектах и у меня Лидия такая самая бесстрашная. Она очень большая молодец. Она трудилась больше, чем я.

Ивану Логинову и Наталии Севрюгиной присвоили номинацию «Лучшее воплощение спортивной фантазии». Среди других участников, в своих выступлениях они выполняли самые сложные поддержки. А во втором танце ошеломили публику и судей, облив друг друга краской.

Иван Логинов, директор Дворца ледовых видов спорта, участник проекта «Фигурные страсти»:

- Я думаю, получилось все. Все получили массу эмоций – и зрители и участники. Все молодцы, мне кажется.

Наталия Севрюгина, участница проекта «Фигурные страсти»

-Все получилось.

Большинство участников проекта  «Фигурные страсти» собираются продолжить заниматься фигурным катанием. 

Руководство Дворца ледовых видов спорта планирует повторить ледовый проект.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды