Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:18
23 Сентября, понедельник
Найти
04 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 777

В шаге от финала. Участники проекта «Фигурные страсти» рассказали о своих парах

Финал проекта «Фигурные страсти», где профессиональные фигуристы будут выступать вместе с любителями, известными ревдинцами, состоится 5 сентября. У пар остался всего один день, чтобы откатать номера до автоматизма. В преддверии шоу, знакомим вас со всеми участниками.

 

Игорь Нечаев и Леся Новикова: «Одно из преимуществ — тулуп»

Вместе пара катается третью неделю.

— Мы самые веселые. Наш секрет в улыбке и в том, что мы свою улыбку дарим всем, — смеется Игорь.

Для номеров ребята выбрали забавные мелодии. Первую — из известного советского мультфильма. На вопрос «Чем брать будете?» Игорь отвечает обстоятельно и с юмором:

— Ну, во-первых — тройной тулуп. Это одно из преимуществ. Пока этого на проекте не делает никто. В том числе и мы.

— Мы сами испытываем кайф от катания и думаем, что все, кто будет на нас смотреть, тоже получат кайф. Номинация у нас точно будет, — уверена Леся.

Пара говорит, что разногласий и ссор у них не бывает. Понимают друг друга с полуслова.

 

Надежда Белькова и Георгий Пасталица: «Кататься с партнёром страшно»

— Мы катаемся вместе совсем недавно, пожалуй, меньше, чем все другие участники, — рассказывает Надежда. — Как это, кататься с партнером? Это страшно. Во-первых, он ведет тебя за собой с более высокой скоростью, чем ты привык кататься. Во-вторых, он тебя пытается повернуть, завести на поддержку, к которой ты не всегда готов. Мой партнер еще работает с другой партнершей, значит у нас в два раза меньше времени на тренировки, и с учетом сложности программы тут получается сложность «в кубе». Я бы сказала, что наша пара романтичная. Музыка у нас спокойная, но в то же время достаточно сильная, мощная.

Надежда выбрала для номера вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Достаточно сложно за такой короткий срок времени отработать вальсовый шаг до идеала. Надю отговаривали все, но она настояла на своем:

— Мне очень нравится эта музыка, я хотела кататься только под нее. Когда я ее показала Гоше, он меня поддержал и сказал, что можно сделать номер с этой музыкой с учетом моего уровня катания. У меня этот номер выстрадан, мы просто обязаны его сделать хорошо.

 

Полина Балобанова и Михаил Кувалдин: «Хотим, чтобы зритель вспомнил детство»

Полина признается, что кататься с партнером ей гораздо интереснее. Для Михаила это тоже дебют, он одиночник и с партнершей работает впервые. Вдвоем они очень быстро нашли общий язык.

— Надо и самому учиться новое делать, и партнершу учить элементам, которые я делаю, — говорит фигурист.

Эта пара — самая молодая на проекте. Своей сильной стороной они считают настроение в номере.

— Оно будет детским, веселым. Мы станцуем под мелодию из детского фильма про Красную Шапочку. Хотим, чтобы все вспомнили свое детство, — объясняет Полина.

— Я не пожалел, что пошел в проект. Это что-то новенькое и интересное, — добавляет Михаил.

 

Оксана Чорнопыская и Георгий Пасталица: «Зарядим энергией»

— Кататься в паре просто супер, когда рядом мужское сильное плечо, чувство страха теряешь. Не совсем, конечно, но успокаиваешься, понимаешь, что кто-то есть рядом, — делится ощущениями Оксана. — Я не знаю, какие мы в паре фигуристы, как мы смотримся со стороны, но думаю, мы с Гошей похожи по каким-то человеческим параметрам. В каких-то вещах напрягаемся, а там, где умеем, чувствуем себя свободно и легко. А еще мой партнер любит кураж. В плане — весело и задорно. Я тоже это люблю, потому что это расслабляет.

Пара планирует брать эмоциями.

— Будем «убивать» взглядом, — смеется Оксана. — Я примерно понимаю, какие надо вещи «посылать», чтобы человека зарядить какой-то энергией. Мне нравится актерская игра, я получаю от этого удовольствие. Но здесь, когда ты думаешь о том, что стоишь на коньках и нельзя упасть, актерская игра на втором плане. Думаю, еще подкатаем чуть-чуть и будет все хорошо, красиво.

Один из номеров пары — знаменитая «Смуглянка».

— Потому что у меня от этой песни мураши бегают. «Смуглянка» мне нравится по энергетике. Когда ее хор Александрова поет, чувствуется патриотизм. Мы ведь все знаем, о чем эта песня на самом деле, — говорит Оксана.

 

Наталия Севрюгина и Иван Логинов: «Это будет феерия. Для нас — точно»

На данный момент, это, пожалуй, одна из более опытных пар. Ребята уже некоторое время катаются вместе, потихонечку учат номер и ставят его на лед. Она — элегантная фигуристка. Он — брутальный хоккеист. Ну а вместе они — «взрывоопасная смесь», которая, мы уверены, обязательно удивит зрителя. Ко всем нюансам тренировок участники «Страстей» относятся спокойно и с юмором. «Будет феерия, для меня точно, — шутит Иван. — А если серьезно — мне танец нравится».

— Что тяжелее — научиться танцевать на льду или научиться танцевать с хоккеистом? — спрашиваем мы.

— И то, и то, — задумчиво отвечает Иван.

— Все просто! — легко соглашается Наталия.

— Ну конечно! Она меня обычно спрашивает перед поддержкой: «Вы готовы?» Я говорю: «Нет». И тут у Наталии появляется страх в глазах, — смеется Иван, и музыка их номера вызывает фигуристов на лед. А что за номер — пока, конечно же, секрет.

 

Лидия Гайфулина и Дмитрий Новиков: «Я буду делать сальто!»

Первая серьезная репетиция в паре у Лиды и Димы была буквально день назад. До этого катались и тренировались по отдельности. Поэтому все репетиционные напасти у фигуристов только впереди.

— Пока Лидия учила шаги, вращения, а я подсматривал со стороны, — хитро улыбается Дмитрий.

— Лидия вставала на коньки! — смеется девушка. — А вообще, могу сказать, что Дима отлично держит, отлично подсказывает, останавливает меня, когда я сильно разгоняюсь. И вообще — он сказал, что я буду делать сальто!

Дмитрий в ответ зловеще хихикает. Но они оба знают — их задорная пара сможет показать хороший номер. По крайней мере, этого ждет сам фигурист.

— Во-первых, надеемся на отличный прокат. Во-вторых, ждем эмоции и аплодисменты, — заверил Дмитрий Новиков. — Энергии у нас хоть отбавляем, будем усердно готовиться.

 

Мария Копытова и Александр Басаргин: «Нужна поддержка зрителя»

Пока вместе у них покататься не получилось — на лед в паре они выходят впервые. И номер у фигуристов еще находится в процессе создания. Ребята сами подобрали музыку, под которую хотели бы станцевать, накидали несколько идей. Дальше все в руках хореографов проекта «Фигурные страсти».

— Чего мы ждем? Успеха. И не упасть, — говорит Мария. — Нам бы хотя бы «тройку» сделать — это такой вальсовый шаг.

— А как же поддержки, полеты? — подначиваем мы.

— Полеты будут в падении, — отшучивается Александр, ну а мы искренне верим, что все обойдется без падающих на лед фигуристов.

У обоих участников совсем небольшой опыт в катании на льду. Себя они называют «любителями-начинающими». Поэтому вся надежда на продуктивные тренировки и помощь зала.

— Главное, сработаться с партнером, — уверена Маша.

— И поддержка зрителя, — подхватывает Саша. — Но мы зажгем.

 

Наталья Басаргина и Сергей Круглов: «Хотим подойти к идее творчески»

О том, что они станцуют в паре, участники узнали только на этой тренировке. И были приятно удивлены. Ведь оба фигуриста когда-то раньше учились в одном классе. И теперь, спустя столько лет, вместе выйдут на лед в проекте «Фигурные страсти».

— Для начала нужно придумать номер, — не спешит загадывать Сергей. — Нам очень хочется сделать что-то, похожее на фигурное катание.

— Главное, подойти к идее творчески, — поддерживает Наталья.

— Думаем, что это будет сначала что-то лиричное, а потом смешное. Тут есть профессионалы и хореографы — они что-нибудь подскажут.

Больше всего Наталья переживает, что не хватит времени подготовиться. У Сергея опыта немного — он пару раз за зиму раньше просто катался на катке, и вот только третий день стоит на фигурных коньках. А вот у Натальи за спиной несколько лет любительского проката и девять месяцев работы с тренером.

— Лично мне страшнее всего, когда на нас будет смотреть столько народа, — признается Сергей Круглов. — Но все будет классно. Мы же оптимисты!

Надежда ГУБАРЬ, Андрей АГАФОНОВ. Фото Владимира Коцюбы-Белых















Веб-камеры Ревды